Воронеж ясно +14°
USD
89.26
EUR
96.89
Предложить новость
Прямой эфир
12:03 01.04
1 мин
0
1320

Особый противопожарный режим начал действовать в Воронежской области: что это значит и как накажут за его нарушение

12:03 01.04.2024
1 мин
0
1320
Такой режим вводят для предотвращения ландшафтных пожаров
Фото: freepik.com

В Воронежской области с 1 апреля начал действовать особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим начал действовать в Воронежской области с 1 апреля. Об этом напоминает региональное управление МЧС.

В этом году особый режим ввели на 17 дней раньше, чем в прошлом. Связано это ранним установлением тёплой погоды и тем, что жители региона устраивают огненные «уборки» территорий, что приводит к сильным ландшафтным пожарам. 

В МЧС подчёркивают, что одна из главных причин ландшафтных пожаров — мусорные костры. Поэтому с 1 апреля, в связи с началом действия особого противопожарного режима, в Воронежской области запрещается разводить любые костры на любых территориях: на природе, собственной даче или приусадебном участке. Бочки, мангалы и другие приспособления не защитят от штрафа. Дачникам предлагается организовывать компостные ямы, председателям дачных кооперативов – заключать договоры на вывоз мусора. Туристам – пользоваться автономными газовыми плитками.

Штраф за разведённый костёр может составить от 10 тысяч рублей (для граждан) до 800 тысяч рублей (для юрлиц). В случае значительного ущерба от пожара виновнику может грозить уголовная ответственность. 

Подробнее об особенностях действия особого противопожарного режима и штрафах читайте в материале «TV Губернии».

Егор ШИШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22032809257507