Воронеж ясно +19°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

Оперштаб Воронежской области опроверг фейк о Новоусманской больнице

17:54 20.04.2020
2 мин
0
13239
В социальных сетях говорили, что медперсонал не обеспечивают средствами защиты

В понедельник, 20 апреля, Оперативный штаб Воронежской области по борьбе с коронавирусом официально опроверг недостоверную информацию о Новоусманской больнице. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Фейк разместил в социальных сетях фельдшер скорой. В посте распространялась ложная информация о том, что руководство подвергает медперсонал опасности и не обеспечивает защитными средствами. Также фельдшер распространял фейковые данные о том, что в больнице есть инфицированный работник скорой, который заразился от больных. Ложная информация касалась медработника другой больницы с подозрением на COVID-19.

Оперативный штаб информирует, что с Новоусманской районной больницей работают 7 бригад скорой медицинской помощи (СМП). Все медицинские работники используют одежду второго типа в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами. Медперсонал скорой обеспечили защитной одеждой в полном объеме. В каждой бригаде есть комплекты для всех. Запас средств индивидуальной защиты постоянно пополняется.

Костюм «Кварц», о котором упоминал фельдшер, в работе скорой не используется. Его надевают только в инфекционном отделении при лечении больных с положительным анализом на COVID-19. Если у вызвавшего скорую человека повышенная температура и неясные симптомы, СМП выезжает в спецодежде. После все машины обязательно обрабатывают ультрафиолетовым облучателем-рециркулятором воздуха «Дезар».

Медперсонал скорой каждую неделю сдает тесты на коронавирусную инфекцию в отдельном кабинете. Медики прошли обязательный курс обучения по COVID-19. Инфицированный сотрудник заразился от прибывших из-за границы жителей. Сейчас он находится на изоляции, без признаков болезни. За состоянием здоровья всех семи членов семьи следят. Пациентке с недомоганиями, о которой говорил фельдшер, проведение теста на COVID-19 не нужно, потому что эпидпоказаний нет.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2857780456543