Воронеж небольшая облачность +10°
USD
93.59
EUR
99.79
Предложить новость
Прямой эфир

«Они все чаще подходят обниматься». Как дети из Белгорода живут в лагере под Воронежем

20:51 18.01.2024
6 мин
1
1841

Цирк, сказочные представления, игры на свежем воздухе — таков сейчас досуг у школьников из Белгорода, которых неделю назад вывезли в воронежский лагерь «Голубой экран». Напомним: власти Белгородчины обратились к соседним регионам с просьбой принять у себя детей ради безопасности из-за постоянных атак украинских боевиков. Теперь у гостей «Голубого экрана» незапланированные каникулы. В лагере для них созданы все бытовые условия. А вожатые и педагоги не оставляют без внимания ребят буквально ни на минуту, чтобы те не сильно скучали по маме и родному дому. Вместе с белгородцами один день в «Голубом экране» прожили и корреспонденты «ТV Губернии».

Прыгают, бегают и играют: ребята из Белгорода, которые приехали в воронежский лагерь на прошлой неделе, уже полностью обжились. Успели обустроить отрядные места, украсить корпус своими рисунками — изображают на бумаге самое важное.

Скучать ребятам некогда, у них ежедневно различные активности, в том числе мастер-классы, поэтому сувениры для всей семьи уже готовы.

Корпус убирают несколько раз в день, когда ребят там нет, однако и сами школьники разработали свой график дежурств.

Свободного времени у школьников почти нет, их каникулы расписаны буквально поминутно. Идти сегодня недалеко: в соседнем здании для них подготовили целое представление. Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга и другие сказочные персонажи полдня играли и танцевали с ребятами, а также устроили им несколько викторин. Но даже такие активности меркли по сравнению с видеосъемкой: многие юные леди позировали на камеру.

Подобный досуг устраивают актеры из домов творчества всех районов Воронежа, в этот раз работал Центральный. Кстати, у каждого своя программа. Между тем, эти дети покорили даже профессионалов своего дела.

Вадим Янцев:

— Мы достаточно давно работаем с детьми, больше 10 лет уже. Все было замечательно, дети очень активные, старательные, даже пытались в живую наказать зло, но в итоге всех простили.

Светлана Девятова:

— Очень контактные, веселые, задорные, все загадки угадали, про Новый год все знают. Бабу Ягу сдали — все рассказали.

За минувшую неделю ребята посетили несколько новогодних представлений, ходили в кино и в цирк. С последнего — самые яркие впечатления.

Арина Щеблыкина:

— Еще понравилось, когда тетя на лошадь встала, и лошадь скакала, а она стояла и вот так платочком делала… Я хотела бы попасть в аквапарк, и еще в парк аттракционов.

В ближайшее время ребята посетят Нелжу, океанариум, Воронежский ТЮЗ и даже побывают на мастер-классе по акробатике. Однако самая лучшая забава для детей все равно — игры на улице.

Как и в любом коллективе, у ребят здесь есть распределение ролей, назначены, в том числе, и главные помощники вожатых.

Евгения Аркатова:

— Я — командир отряда, и все время должна следить за тем, чтобы никто не дрался, не ругался, чтобы все друг другу помогали. — А есть те, кто хулиганит? — Да, два мальчика…

Но какими бы ответственными они ни были, это все равно дети. Дети, которые скучают по семье. Однако белгородские и воронежские педагоги делают все, чтобы успокоить ребят.

Лилия Щупка, координатор по воспитательной деятельности:

— Сейчас у нас идет период скучания по дому, по мамам. Они все чаще подходят обниматься, мы с ними больше разговариваем, у нас есть в штате психологи. Многие вообще не понимают наш режим лагеря — не лагерные дети, они же домашние. Многие не принимают нашу еду, мы объясняем, почему так, почему надо кушать, почему 5 раз, а не 3, тоже очень много вопросов. Но они очень классные, они прикольные, они милые — это душа наша.

Дети, действительно, душа педагогов, такого количества объятий, как здесь, наша съемочная группа не видела нигде. Школьники пробудут здесь до конца января, и уже после вернутся домой в Белгород.

Комментарии (1)

  1. Спасибо за то что наши детки сейчас счастливы и не вспоминают о том что происходило !!))))

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23891091346741