Воронеж облачно с прояснениями -5°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Около 1,5 млрд рублей направили в 2021 году на обеспечение воронежцев качественной питьевой водой

20:20 12.01.2022
1 мин
0
868

Истина в воде. Более 50 тысяч жителей региона за прошедший год получили доступ к высококачественной питьевой воде и избавились от проблем с перебоями в её поставке. На эти цели было потрачено около 1,5 миллиарда рублей из федерального, областного и местных бюджетов.

Регион стал участником федерального проекта «Чистая вода» два года назад, что дало возможность регулярно привлекать сотни миллионов рублей из государственной казны на строительство новых водозаборов и станций водоочистки. Это наиболее затратные сооружения. Они появились в восьми населенных пунктах в Панинском, Аннинском, Каширском и Таловском районах, а также в городе Лиски. В Новохопёрске работы по строительству системы водоочистки стартовали, их по плану должны завершить в нынешнем году.

Вот что сказал по этому поводу губернатор Александр Гусев:

– В прошлом году департамент ЖКХ и энергетики реализовал три десятка проектов по модернизации объектов водоснабжения и водоотведения по всей Воронежской области, что позволило довести показатель обеспеченности населения качественной питьевой водой из центральных систем водоснабжения до 86,7%.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22290205955505