Воронеж облачно -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

«О’Кей» и «Ашан» отказались продавать дешевый сахар

04:50 30.03.2022
2 мин
0
917
pixabay

Две торговые сети направили уведомление в Федеральную антимопольную службу о том, что они не будут больше ограничивать наценку на сахар, сообщила пресс-служба ФАС.

Ограничение наценки по остальным продуктам, которых входят в перечень социально значимых, эти торговые сети пообещали сохранить, привело 29 марта сообщение ведомства ТАСС.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев пояснил, что из-за ажиотажа на сахар-песок ритейлерам пришлось перестраивать систему поставок. В итоге, чтобы обеспечить наличие продукта на полках магазинов, отдельные торговые сети были вынуждены исключить его из перечня товаров с ограниченной торговой наценкой в 5%.

Напомним, наценку на основные товары ранее ограничили в торговых сетях «Ашан», «О’Кей», «Магнит», «Пятерочка», «Перекрёсток» и «Карусель». Торговые сети также воспользовались возможностью лимитировать продажи товаров покупателям. В частности, ограничение на покупку определенных товаров в одни руки ввели «Лента» и «Ашан».

Ранее гипермаркет «Линия» на улице Перевёрткина, 7 уличили в повышении цен на сахар на 33,3%. Руководство гипермаркета обязали не допускать необоснованного роста на социально-значимые продукты питания, куда входит в том числе сахар и детское питание. 

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20761394500732