Воронеж слабый снег -5°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир

Одинокая рысь из Воронежского заповедника съела косулю под фотоловушкой

10:29 31.03.2021
2 мин
0
1888
Хищник поймал жертву с третьей попытки

В фотоловушку Воронежского биосферного заповедника попала трапезничающая рысь. Хищник напал на молодую косулю и съел. Кадрами «ужина» поделились сотрудники заповедника.

Хищник охотился на косуль несколько раз, но лишь третья попытка окончилось победой.

– Пройдя по бревну, рысь сделала бросок, и молодая косуля была поймана на лëжке. Позвоночник сломан у основания шеи. Рысь немного перекусила после охоты, закопала добычу в снег и удалилась на отдых, – рассказали в Воронежском заповеднике.

Зоологи установили фотоловушку возле жертвы. Спустя несколько дней вечером рысь пришла на «ужин». Чтобы добраться до мяса, хищник вначале выдёргивал шерсть. После «ужина» зверь засыпал останки снегом и лёг спать.

– Рысь съела значительную часть туши, но не всю. В природе такой ценный ресурс не пропадёт просто так, желающих полакомиться чужой добычей в лесу хоть отбавляй,  – отметили зоологи.

 

Самец рыси появился в Воронежском заповеднике два года назад, до этого хищника в Усманском боре никогда не видели.

Первая встреча произошла 5 марта 2019 года. Тогда взрослая особь прошла через перекрёсток просеки и лесной дороги. Вскоре следы рыси зафиксировали в 2 км от расставленной фотоловушки на территории Воронежской и Липецкой областей. Рысь также  заметила и местная жительница села Еманча в Хохольском районе Воронежской области. По ее словам, хищник держал в зубах зайца.

Воронежцы переживают за судьбу рыси – периодически в комментариях в соцсетях люди предлагают найти пару самцу, чтобы ему не было так одиноко.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20731210708618