Общественники помогли восстановить мост в селе под Воронежем
С берега на берег — в полной безопасности. Активисты Молодёжного крыла Народного фронта откликнулись на жалобы жителей села Нижняя Ведуга, что в Семилукском районе Воронежской области. Поводом стал старый мост, соединяющий сразу несколько густонаселённых улиц с центром поселка, где расположены школа, администрация и магазины. Привычная дорога туда стала в несколько раз длиннее, а для некоторых пенсионеров — и вовсе невозможной. К счастью, волонтёрам понадобилось всего три выезда на место, чтобы раз и навсегда решить эту проблему. Как именно? Вот подробности!
Работать на голодный желудок активистам Молодёжного крыла Народного фронта просто-напросто не разрешают. Местные хозяйки то и дело угощают бравых «тимуровцев» разными вкусностями. Говорят, это меньшее, чем они могут отблагодарить их за ремонт хоть и небольшого, но очень важного для жителей Нижней Ведуги моста, через который лежит кратчайший путь в центр поселения.
Газиз Апырбаев, волонтёр:
— Во второй части села находятся больница, вся необходимая инфраструктура: школа, детские садики и так далее. Мы увидели этот мост, и было принято решение: поставить, укрепить, сделать более безопасный мост для жителей.
Первая версия народного виадука появилась здесь ещё 50 лет назад. Причем особой прочностью он уже тогда не отличался, а с течением времени и вовсе пришёл в негодность. Ходить здесь стало опасно. В обход — долго. Вся надежда — на волонтёров.
Буквально за три дня бригада из четырех человек соорудила новый мост. Все работы, в том числе сварочные, проводили самостоятельно. Финальный штрих — покраска долгожданной переправы. К слову, заказчики остались более чем довольны результатом.
Ирина Казарцева, житель с. Нижняя Ведуга:
— Нам очень нравится! Две ручки, можно спокойно ходить. Велосипед проедет, коляска проедет, и нам всем, включая пожилых, удобно здесь ходить. Да, есть у нас проблемка, хотелось бы сделать детскую площадку. У нас есть место хорошее, там песочница, но не хватает каруселей, качелей, горки. Мы хотели бы, чтобы нам помогли сделать там детскую площадку.
Строительство — дело недешевое. Реконструкция даже этого моста влетела в копеечку, причем немалую: 150 тысяч рублей. К счастью для жителей, все расходы из своего кармана покрыл один из волонтёров. Остальная команда работала бесплатно.
Илья Прилипко, волонтёр:
— Дарить людям улыбку намного приятнее, нежели чем получить её самому. Поэтому тяжело было не согласиться помочь людям: построить мост, тем более, это интересный опыт в жизни. В жизни пригодится всё.
Процесс благотворительной реконструкции настолько понравился активистам, что теперь они хотят и дальше помогать людям в похожих ситуациях. Говорят, это начало большого проекта, в рамках которого им предстоит привести в порядок множество проблемных объектов. А при наличии такой обратной связи, никакие награды за это им не нужны.
Евгений Жакот, корреспондент:
— Для местных жителей этот мост имеет огромную важность, поэтому и его открытие здесь встречают, как настоящий праздник. И действительно, как такое не отметить? Даже наша съемочная группа не удержалась и решила отправиться в центр деревни: так сказать, вперед и с песней.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.