Воронеж ясно +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

Областной форум вакансий и трудовой адаптации для участников СВО провели в Воронеже

20:22 20.06.2024
4 мин
0
848

Встретиться с потенциальными работодателями, повысить квалификацию и даже открыть собственное дело. В столице Черноземья – областной форум вакансий и трудовой адаптации для участников СВО и членов их семей. Ярмарка трудоустройства собрала на площадке воронежского отделения фонда «Защитники Отечества» полторы сотни соискателей из разных районов региона плюс представителей без малого 30-ти предприятий, которые готовы без лишних проволочек обеспечить достойной работой ветеранов спецоперации. Вчерашние бойцы могли оставить свое резюме, получить консультации по профориентации. А если нужно, то и попасть на прием к психологу. Хотя главное, говорят организаторы, это возможность познакомиться с работодателями, что называется, лицом к лицу.

Игорь Бахаев, исполняющий обязанности руководителя воронежского отделения фонда «Защитники Отечества»

– Мы хотим, чтобы в режиме одного окна наш подопечный нашёл себе что-то, что его давно интересовало. Либо он захочет переобучиться, либо впервые наоборот – начать учиться, либо сменить сферу деятельности, но чтобы он понял, что о нём заботятся и готовы пойти ему навстречу по всем его желаниям. Вот поэтому у нас тут психологический кабинет, профкабинет. Он пройдет профориентацию. Может он не знает, что в нём скрыты какие-то качества. Допустим, какого-то лидера, педагога.

Анна Звездинская, первый заместитель директора ГКУ ВО «Воронежский областной центр занятости населения»:

– Естественно мы сначала вели отбор работодателей для того, чтобы они приняли участие в ярмарке. Мы ориентировались на несколько позиций. Во-первых, конечно, на уровень заработной платы, которая предлагается по вакансиям. Мы хотим, чтобы ребята, которые пришли на ярмарку, имели достойный доход на своих новых рабочих местах. Во-вторых, конечно, мы спрашивали работодателей, есть ли у них опыт приема на работу таких граждан. И вот большинство из предприятий, которые сегодня присутствуют на ярмарке, такой опыт уже имеют. И он для них очень важен. Ну люди возвращаются, наверное, с немножечко другим мировоззрением со специальной военной операции. С другими установками. И для работодателя это действительно хорошие сотрудники.

Такая специализированная ярмарка вакансий прошла в Воронеже впервые. Причём принять в ней участие могли не только сами ветераны СВО, но их родные и близкие. Как показала практика, необходимость подобных встреч весьма велика. Такого наплыва желающих найти достойную работу не ожидали даже организаторы. А раз есть спрос, должно быть и предложение. Так что ярмарки трудоустройства для участников спецоперации решено устраивать регулярно, минимум раз в год.

Алексей Боев, заместитель министра внутренней политики Воронежской области:

– На это не только важнейшая государственная задача, но ещё и дело чести. Этот форум показывает единство усилий органов власти, некоммерческих организаций, институтов гражданского общества по поддержке героев, которые сегодня защищают рубежи нашей Родины. Это достойное мероприятие, которое сформирует пакет предложений, которые будут учтены органами власти в работе, и создаст дополнительный импульс для организаций и ветеранского движения участников СВО, для дальнейшего развития мер социальной поддержки, и в принципе по становлению, вовлечению в общественно-политическую жизнь участников СВО.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26046299934387