Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Новые остановки и детские площадки: как идёт реконструкция Петровской набережной в Воронеже

20:28 27.03.2024
4 мин
1
1565

Стаял снег, а вместе с ним — и часть плитки на Петровской набережной: после зимы обновленная часть променадной зоны немного износилась. Все недочеты подрядчику придется исправлять. Уже сейчас там монтируют бордюры, скамейки, укладывают плитку. Однако то, что уцелело, радует воронежцев: с наступлением тепла здесь ежедневно гуляют сотни людей. Что касается второго этапа реконструкции набережной, то она идет полным ходом. Какие работы сейчас ведут, пустят ли там общественный транспорт, а также главное: когда будет полностью готов первый этап Петровской набережной?

Анастасия Алексеева, корреспондент:

— Адмиралтейская площадь — красивая, яркая, широкая. Такой ее знает каждый воронежец, уже сейчас здесь ходят десятки людей, прогуляться решили и мы. Работы здесь, как и на всей первой очереди, фактически завершены, но есть некоторые нюансы, про которые мы расскажем.

Неровная и местами просевшая плитка — последствия суровой зимы. Такая картина лишь в нескольких местах, однако исправить это подрядчику придется. Кстати, треснувшее окно на смотровой площадке уже заменили. Несмотря на работы, которые ведут здесь ежедневно, воронежцы все равно гуляют по набережной.

Сейчас больше всего людей именно на детской площадке. Горки, качели — все в едином стиле: кораблестроение. Здесь бегают малыши, осваивая все карусели.

Для ребят постарше — специальная зона: здесь можно покататься на скейтбордах и самокатах.

Что касается второго этапа реконструкции набережной, то она уже идет вовсю. Здесь главная сложность — грунт: много времени потратили, чтобы его разровнять. Кроме того, были и другие нюансы.

Анастасия Алексеева, корреспондент:

— Работу усложняли ручьи, все исправили с помощью дренажных труб. Раньше здесь была, можно сказать, пустыня, сейчас все холмы разровняли. Бульдозеры ежедневно курсируют, уплотняя и разравнивая грунт, чтобы впоследствии здесь была прекрасная пешеходная зона.

Большую часть этих работ уже выполнили, сейчас забивают сваи для будущей променадной части. Кроме того, в некоторых местах уже установили малые архитектурные формы для различных площадок.

Вера Ермилова, представитель компании-подрядчика:

— Началась организация детских площадок с холмами, внутри которых будут располагаться туннели. Также началась установка площадки для собак — аджилити — и для выгула собак.

Сюда еженедельно приезжают проверяющие: оценить то, как идут работы, чтобы сроки снова не затянулись. А их, напомним, переносили несколько раз.

Константин Ткалич, заместитель директора МКУ «Дирекция единого заказчика капитального строительства»:

— Остановочные павильоны действительно установили, также выполняется подключение этих остановочных павильонов. На этой неделе были протянуты кабели, чтобы эти остановки стали действительно умными и радовали горожан.

Скорее всего, радовать горожан остановки будут, когда начнет ходить транспорт. А подождать осталось недолго: в июне подрядчик должен завершить работы на первом этапе реконструкции, и сразу после этого там планируют пустить автобусы.

Комментарии (1)

  1. Надо решить вопрос с огромным количеством бездомных собак, которые постоянно там бегают по две по четыре или стаями! Невощможно с детьми гулять в безопасности! Надр чтопто с этим делать это очень опасно. Перестали вообще там гулять теперь, хоть и рядом живем! Кому то все равно, а мне за здоровье себя и моих детей не все равно!!! Сделайте что нибудь, ведь каждый может столкнуться с бездомными сабаками и не факт, что все будет благополучно, это большой риск!!!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,28581404685974