Воронеж сильный туман +10°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

Нововоронежские атомщики стали победителями конкурса «Энергия молодых»

11:18 01.03.2024
9 мин
0
590
Достижения молодых сотрудников Нововоронежской АЭС были отмечены на уровне концерна «Росэнергоатом»
Фото: Концерн «Росэнергоатом» и Управление коммуникаций НВ АЭС

Три сотрудника Нововоронежской АЭС — Сергей Полозков, Сергей Яуров и Максим Тучков — заняли призовые места в трех номинациях юбилейного пятого дивизионального конкурса «Энергия молодых» по итогам защиты перед комиссией во главе с генеральным директором концерна «Росэнергоатом» Александром Шутиковым.

Финальный этап прошел в очном формате в Центральном аппарате «Росэнергоатома». Финалисты презентовали свои профессиональные и общественные достижения за 2023 год.
«Восходящей звездой» концерна «Росэнергоатом» стал инженер отдела ядерной безопасности и надежности НВАЭС Сергей Полозков.

Он работает на Нововоронежской АЭС с 2021 года в группе эксплуатации систем контроля герметичности оболочек. Параллельно молодой специалист учится в аспирантуре Томского политехнического университета, ведет активную научную деятельность, публикуясь в российских и зарубежных изданиях. Помимо работы, увлекается музыкой, играет в двух музыкальных группах. Участвует в отраслевом проекте «Люди и города. Путеводитель», отвечая за его техническую часть.

В номинации «Молодой лидер» второе место занял главный технолог управления инженерной поддержки НВАЭС Сергей Яуров. В прошлом году он реализовал ПСР-проект, в результате которого время анализа режимов работы оборудования систем безопасности сократилось на 80%.

В 2023 году АО «Атомэнергопроект» приняло решение использовать его разработки в области модернизации системы продувки парогенераторов на строящихся энергоблоках Ленинградской АЭС-2. Среди главных достижений Сергея — активная научная и преподавательская деятельность. Он является председателем государственной экзаменационной комиссии Воронежского государственного технического университета по направлению «Ядерная энергетика и теплофизика», научным руководителем студентов опорных вузов Росатома.

Лучшим «Лидером в развитии молодежи» стал старший начальник смены 4-й очереди Нововоронежской АЭС Максим Тучков. Итоги в этой номинации были подведены в заочном формате.

Анкеты на отборочный этап заполняли и подавали молодые работники подразделений. Чтобы победить в этой номинации, руководитель должен сопровождать молодых специалистов на пути их развития, делиться своими знаниями и опытом, помогать развивать навыки и подсказывать способы решения сложных задач.

— На Нововоронежской АЭС работает талантливая и перспективная молодежь, которая обладает всеми необходимыми условиями для профессионального роста и развития. Наша задача состоит в том, чтобы мотивировать молодых специалистов, поддерживать их стремление двигаться вперед и раскрывать свой потенциал. Ведь именно молодежь — будущее российской атомной энергетики, — подчеркнул директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Справка

«Энергия молодых» — профессиональный и творческий конкурс, организованный в 2019 году «Росэнергоатомом». Его цель — выявление активных молодых работников для реализации ключевых задач и достижения стратегических целей атомной отрасли, а также развитие кадрового потенциала молодежи российских атомных станций. В этом году на конкурс поступило 387 заявок от молодых работников и их руководителей, из которых было определено 45 победителей уровня предприятий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26380896568298