Воронеж ясно +22°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир
17:02 28.11.2022
2 мин
0
874

Новая схема движения на перекрёстке Минская – Остужева в Воронеже за 2 дня показала свою эффективность

17:02 28.11.2022
2 мин
0
874

Новая схема организации движения на перекрестке улиц Минской и Остужева в Воронеже показала свою работоспособность. Об этом шёл разговор на планёрке, которую провёл мэр Вадим Кстенин в понедельник, 28 ноября. 

Глава города одобрил старт подготовки к строительству путепровода. Разборку дорожного полотна внутри турбокольца начали в первый день недели. 

– Мы правильно сделали, – подчеркнул Вадим Кстенин, – что переключили трафик на новую схему в выходной день, чтобы водители опробовали такую организацию движения, привыкли к ней. Сегодня – в первый рабочий день – ожидали серьезных сложностей, но кольцо едет, само по себе оно не стало причиной проблем.

Мэр сделал и ряд замечаний. В частности, дорожники получили предписание при наступлении подходящих погодных условий сделать более заметной временную разметку на турбокольце. Также им предстоит в дальнейшем следить за её состоянием. 

Муниципалитет готовится выйти на торги по строительству новой дороги по улице Загоровского. Проект вышел из госэкспертизы, получив положительное заключение.

Новая схема движения на пересечении улиц Остужева и Минской начала действовать в Воронеже с 26 ноября. Ранее отмечалось, что организация движения по перекрёстку турбокольцевого типа существенно отличается от колец, обычных для Воронежа. Каждая полоса будет предназначена для своего направления, чтобы минимизировать появление так называемых конфликтных точек. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23292207717896