Воронеж ясно +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

Новая эко-тропа с возможностью прокатиться на сапах появится в Воронежском заповеднике

20:51 09.04.2024
3 мин
0
1030

В 100 лет всё только начинается. Особенно если речь не о человеке, а об уникальной природной территории. Воронежский биосферный заповедник, отметивший в прошлом году свой вековой юбилей, вовсю готовится к новому туристическому сезону. О том, как именно – рассказали на пресс-конференции в Доме журналистов. Сейчас гостей в заповеднике меньше, чем обычно. Из-за паводка популярные экотропы оказались под водой. Уйдет она, если верить прогнозам синоптиков, ближе к маю. Тогда работники приступят к устранению последствий – отремонтируют дорожки, расчистят территорию. А в преддверии Дня Победы, состоится открытие нового музея, посвященного Великой Отечественной войне. Экспонаты для него передавали жители окрестных населенных пунктов и поисковики.

Анатолий Тарасов, директор Воронежского государственного природного биосферного заповедника им. Пескова:

– На территории заповедника во время Великой Отечественной войны находились тыловые части и госпитали, так как правый берег был под оккупантами, фашистами, а левый берег оборонялся, а значит здесь немцы отсутствовали. Там очень много экспонатов, которые надо видеть, понимаете. Там и портреты тех, которые ушли на фронт, не вернулись, там и боеприпасы, ну, конечно, они уже сейчас не представляют угрозы, скажем.

За прошедший год биосферный заповедник принял более 103 тысяч гостей – пока это рекорд. Но расти еще есть куда. Региональное правительство активно поддерживает это уникальное место, ведь оно повышает туристический потенциал региона. Кстати на пресс-конференции анонсировали создание новой эко-тропы, длиной более 20 километров. Планируется, что проходить она будет по территори Воронежской и Липецкой областей, на границах которых и располагается заповедник.

Александр Кукин, заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области:

– Мы очень надеемся и сейчас делаем расчеты и договоренности с администрацией туристической Липецкой области о такой тропе. Она будет с одной стороны как пешая, велосипедная и, плюс, как раз в этом её будет некая фишка – она еще будет и водная, на сапах можно будет проплыть и рядом с ней.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25928497314453