Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
20:46 27.01.2023
4 мин
0
875

НКО «Образ будущего» помогает воронежцам реализовать общественно значимые идеи

20:46 27.01.2023
4 мин
0
875

В Воронеже стартовал слет «Место силы в силе Местных». В нем приняли участие множество жителей региона, неравнодушных к тому, что происходит в нашей области. В течение нескольких дней им предстоит придумать идею своего проекта, а также понять, как получить для него финансирование.

Участие в деловой игре приняли почти 60 человек. Это даже больше, чем ожидали организаторы. Все они собрались здесь, чтобы представить свои идеи, а также понять, как можно получить гранты для их воплощения в жизнь. В этом им поможет некоммерческая организация «Образ Будущего».

Вячеслав Шамарин, директор АНО «Образ Будущего»:

— Я ожидаю активности, интересных идей, а уже сами люди формируют проекты таким образом, чтобы они были направлены на решение их задач. Поэтому мы ждем активной жизненной позиции и профессионального подхода к написанию проектов. А что внутри будет, это уже определят сами люди, все должно исходить от них, снизу.

На поддержку общественников и некоммерческих организаций нацелены и в мэрии Воронежа. Однако помощь муниципалитета — более ресурсная и консультативная.

Людмила Бородина, заместитель главы администрации городского округа г. Воронеж:

— Муниципалитет на сегодняшний день в части оказания финансовой поддержки некоммерческим организациям, наверное, не настолько эффективен, для этого больше подходят федеральные и областные проекты, где ребята имеют возможность получить эти деньги. К нам они приходят больше за помощью советом, в части имущественной какой-то поддержки. И мы находим решение конкретных вопросов, начиная от бытовых и заканчивая какими-то ресурсами, то есть выводим на какой-то источник, чтобы им помогли.

Участникам предложили разбиться на команды и совместно продумать свои идеи по развитию Воронежа и области. Это может быть любой проект: от создания туристического кластера до организации какого-либо форума.

Елена Суслина, организатор областного слета «Место силы в силе Местных»:

— Собрались люди, которые рискнули. Мы специально не писали, что будет в результате. Мы специально не говорили, что мы от них хотим: для того, чтобы люди пришли к нам с чистым листом. С идеями, но без готовых проектов. И сейчас мы видим после установочной сессии, что участники объединились в команды, и эти команды уже стали реализовывать свои личные проекты, объединяясь друг с другом.

Елена Волк, общественный деятель:

— Так как я с недавнего времени живу в селе, я поняла, что хочу показать людям, которые меня окружают, которые живут в других регионах Российской Федерации, что жизнь в селе — есть! И я хочу поделиться видами тех мест, в которых я выросла. Я хочу показать, что село растет и развивается, что прекрасное — рядом!

По итогам слета будет определена команда-победительница. Её участники, вместе с другими призерами, смогут продвигать свой проект в региональных СМИ, а также получат несколько консультаций с профессиональными наставниками для дальнейшей реализации своей задумки.

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,2213830947876