Воронеж облачно с прояснениями +24°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Названа дата открытия Петровской набережной для воронежцев

20:25 12.09.2023
4 мин
1
5762

Широкие пешеходные зоны, два вида ограждений и новая смотровая площадка — в Воронеже завершают реконструкцию первой очереди Петровской набережной. Изначально работы должны были закончить в конце августа, однако теперь сроки сдвинулись. Что увидят воронежцы после открытия, и когда все-таки можно будет прогуляться по обновленной набережной?

Новая картина для воронежцев и отличный ориентир для гостей города — название Петровской набережной заняло свое законное место. Вероятно, надпись станет визитной карточкой этого места.

Анастасия Алексеева, корреспондент:

— Двадцатиметровую надпись «Петровская набережная» уже смонтировали со стороны проезжей части, такая же будет смотреть на водохранилище. Кроме того, с обеих сторон она будет подсвечиваться, поэтому особо красиво здесь будет вечером.

Гулять здесь вечером станет не только красиво, но и удобно. Освещение на каждом шагу. Кстати, помимо основной широкой пешеходной зоны, будут и дополнительные.

Анастасия Алексеева, корреспондент:

— А здесь будет тротуар, а рядом, чуть пошире, такая велодорожка; территорию вокруг озеленят. Освещению уделили особое внимание: помимо таких больших фонарей, есть еще и миниатюрные.

У них не только декоративная, но и прикладная роль: дополнительные источники света делают пространство визуально больше. Все инженерные сети и коммуникации уже смонтировали, новое ограждение установили, сейчас укладывают тротуарную плитку.

И, наконец, новшество всего проекта реконструкции — смотровая площадка. Ее уже облицевали и смонтировали стеклянные ограждения, сейчас укладывают покрытие.

Анастасия Алексеева, корреспондент:

— А вот и смотровая площадка, с нее открывается прекрасный вид на водохранилище. Кстати, попасть сюда смогут все, она оборудована для маломобильных групп населения. Смею предположить, что это место станет одним из самых популярных на обновленной набережной.

Но это, скорее, для взрослых. А для юных посетителей самым популярным местом станет, конечно, детская площадка. Горки, качели и все это в едином стиле — кораблестроение. На площадке будут отдельные зоны для ребят постарше и помладше.

Кстати, если у променадной зоны смонтировали современное трубчатое ограждение, то на самой Адмиралтейской площади сохранили историческое. Между тем, завершить реконструкцию подрядчик должен был еще в конце августа, однако сроки сместились. Сейчас компания работает совсем в другом режиме.

Константин Ткалич, заместитель директора МКУ «ДЕЗ КС»:

— Темпы строительства увеличили, увеличили количество работающих людей на объекте, также количество техники. Сейчас, в среднем, количество рабочих ежедневно доходит до 105-110 человек, количество техники — до 15 единиц и выше.

Сейчас осталось обустроить причалы и установить малые архитектурные формы. А вот прогуляться по обновленной набережной, по словам чиновников, можно будет уже в конце октября.

Комментарии (1)

  1. Два профлиста поставили домиком и на них огромными буквами сделали надпись. Заменили чугунные ограждения, на более простые из профилей, ну и по традиции замостим всё плиткой… Про мосток в стиле существующего в парке Орлёнок даже говорить не хочется. Вот насколько это всё соответствует тем монументальным творениям которые оставили наши предки? Неужели эстетически это соответствует нашему городу?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23199391365051