Воронеж ясно +28°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

«Наша жизнь превратилась в кошмар». Председатель ТСЖ «захватил» дом на Миронова в Воронеже

16:51 13.03.2024
6 мин
15
5115
Фото: «Яндекс. Панорамы», предоставлено читателем

Жизнь жителей дома №45 а по улице Миронова в Воронеже превратилась в кошмар после того, как председатель ТСЖ Т. Милых, ни с кем не договариваясь, передала все права некому А. Губареву. Об этом корреспонденту «TV Губернии» сообщила жительница дома Татьяна (имена изменены). В доме якобы произошёл настоящий «захват»: управляющий постоянно пугал жильцов, угрожал своими связями, следил за жителями дома по видеокамерам.

– Ежедневно он находится в подъезде с ребятами в форме, у них есть биты и лопата, более того — управляющий ходит по дому с оружием, – рассказали жильцы.

По словам жильцов, Губарев завладел доступом к счёту ТСЖ и «украл все деньги». Обслуживанием дома председатель не занимался: не было ни паспортного стола, ни бухгалтера, ни дворника. Зато за полгода «управления» исковые требования от ресурсников превысили 770 тыс. рублей. Жители начали жаловаться в Госинспекцию, после чего заключили договор с УК, которая их полностью устраивала – ИП Погорелов. В доме восстановился порядок, но ненадолго: суд не принял протоколы из-за отсутствия кворума. Тогда жильцы провели собрание с собственниками и передали его протоколы в ГЖИ. По словам жильцов, эти решения до сих пор не принимают во внимание.

С 23 февраля ИП Погорелов лишили лицензии на управление домом, хотя протокол о новом председателе и решении жильцов, по их словам, лежит в ГЖИ. Сейчас домом снова занимается председатель Т. Милых, которая и передала полномочия А. Губареву. Как говорят жители, толку от этого нет никакого: в доме не работают лифты, а котельная работает в аварийном режиме. По словам жильцов, с ними председатель вообще не общается.

–  Любой скачок энергии – и всё: мы останемся без тепла и воды. Дом и придомовая территории не убирается, мусорного бака нет. Ни одного договора с ресурсниками не заключено. Нам скоро отключат домофон, будет проходной двор. Когда накануне 8 марта отключили лифты, мы звонили во все городские службы, но нам никто не помог.

Корреспондент TV «Губернии» направил запрос в Госжилинспекцию по Воронежской области. Как отметили в органе жилищного надзора, у жильцов произошёл межличностный конфликт. Жильцы с такой формулировкой не согласны.

– С 23 февраля в реестр лицензий области внесены сведения о прекращении управления домом ИП Погореловым А.В. на основании решения Коминтерновского районного суда (протокол от 27 мая 2022 суд признал незаконным). Сейчас домом управляет «ТСЖ Миронова 45А». С 21 октября 2021 года в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) внесены сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица. До настоящего времени сведения об ином председателе правления в ЕГРЮЛ не внесены. Вместе с тем, на рассмотрении Инспекции находится заявление ИП Погорелова А.В. о внесении в реестр лицензий области сведений об управлении домом на основании протокола от 06.10.2023 № 6. Заявление будет рассмотрено в порядке и сроки, предусмотренные законодательством, – прокомментировали в ГЖИ.

Как сообщили корреспонденту «TV Губернии», в среду, 13 марта, неизвестные приехали к дому на Миронова и срезали замки в подвальных помещениях. Подвалы, по словам жильцов, являются бомбоубежищами. Жильцы сообщили о произошедшем в «112». В полиции подтвердили эту информацию и сообщили, что прямо сейчас с ситуацией разбирается участковый.

Алина МАКСИМОВА

Комментарии (15)

  1. От имени жильцов дома выражаю благодарность редакции ТВ Губерния и лично Алине Максимовой.

  2. У нас тоже ситуация, только с Эл. Энергией, произошёл захват и незаконное подключение, тоже бъемся, а воз и ныне там. Складывается такое чувство что те кто должен поддерживать и защищать людей, становятся на сторону не людей.

  3. Спасибо большое Алине, что услышала нас!!! Это не жизнь, а сплошной кошмар, живем как на пороховой бочке, не зная, что будет с нами завтра, а может и сегодня вечером( мы хотим вернуться к ИП Погорелов, услышьте нас, пожалуйста! Наш дом превратился просто в помойку, лифты не работают, у подъезда мусора столько, что ужаснутся можно.

  4. Все что там написано, правда! Этот человек появился, исключительно по инициативе нашего председателя! Он называет себя «управляющим», хотя управлением дома не занимается абсолютно! У нас даже лифт не работает! А так же нет бомбоубежища в опасное время!
    Мы сейчас просто выживаем, как можем! На все вопросы он говорит, что мы должны ему платить! Ходит по дому с оружием, не скрываясь даже!

    ГЖИ почему-то называет эту ситуацию межличностным конфликтом. Хотя весь дом сейчас активно сопротивляется только 2-м людям: председателю ТСЖ и человеку, не проживающему здесь, но яро жаждущему власти и денег!

    Наш протокол о переизбрании председателя и выборе управляющей компании ИП Погорелов находится в ГЖИ уже 5 месяцев без рассмотрения!

    Жители много раз писали во все инстанции и личные и коллективные заявления. Результата нет…

    Мы просто хотим спокойно жить в своем доме, не опасаясь за жизнь и здоровье своих детей!

    Пожалуйста помогите нам!🙏

  5. Какой беспредел. Люди милые. У этого человека на фото явная шезефриния. Как можно такому человеку что то доверять. В больничку на лечение ему надо. Где же наши Правохранительные власти.

  6. Наши жильцы бьются за наш дом, как рыба об лёд ☹️неужели нет управы на всю эту «шайку» ? Очень хочется верить, что обязательно правда будет на нашей стороне 🙏и справедливость восторжествует!!!! Я в свою очередь благодарю наших неравнодушных людей с которыми я и моя семья проживаем под одной общей крышей. Всё у нас получится и обязательно наладится, ведь хороших людей всё ж таки больше, чем плохих 🤔

  7. Наш «веселый» дом уже мне кажется надоел и участковому, и полиции, и ГЖИ, никто не видит никакой проблемы или угрозы. Спасибо редакции за освещение нашей проблемы!

  8. Он обманщик, живущий по сей день в 90-х, но сам по себе ничего ни представляет.

  9. У ИП Погорелов нет ни одного замечания от жильцов. Все довольны его работой! За время его управления в доме стало чисто. Появилась разметка для автомобилей, домофон с видеокамерой, навес над ступеньками, тротуар, мусорные контейнеры у дома и оборудованная контейнерная плошадка.
    Аналогично не было ни одной претензии или задолженности у ресурсоснабжаюших организаций. Лифтовиков, Газовой службы, водоканала и др.
    Вообще в наше время редкость — управляющая компания за полтора года управления и не имеет ни копейки задолженности перед РСО. Странно, что ГЖИ это не нравится!

  10. Добрый день! Являюсь жильцом этого многострадального дома. Хотел бы выразить огромную благодарность «TV Губерния» за то что обратили внимание на нашу беду! Все что написано в статье чистая правда, абсолютное большинство жильцов дома против этого беспредела и фактически рейдерского захвата!

  11. Светлана, а уточните где же в 45а мусорная площадка….????? Мы живём в 47 доме, её не видим. Может она внутри вашего дома?

  12. К большому несчастью соседний дом, который на фото почему-то Недостроенный, тоже страдает от межличностных конфликтов в 45а доме. Жители 45а дома носят свои бытовые отходы к нам на мусорную площадку, которая оборудована магнитным замком, но они умудряются перебрасывать через забор и ставить мешки под двери. Простым людям очень сочувствуем, а тем кто заварил это всё и продолжает сеять смуту, желаем быстрее прийти в себя и действовать по закону.

  13. Вот это вы попали, ребята.. но почему молчит ГЖИ? Где Соломаха?? Подавайте в суд на ГЖИ, они не имеют права не принимать ваш новый протокол от жильцов. 5 месяцев как-то многовато. Это свободное волеизъявление людей! Закон на вашей стороне.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2927520275116