«‎Надо было надевать коньки»‎. Как воронежцы переживают страшный гололёд

15:19 12.02.2024
10 мин
0
1125
Фото: читатели «TV Губернии»

Утром понедельника, 12 февраля, в Воронеже начался страшнейший гололёд. Читатели «TV Губернии» присылали свои фото и видео в редакцию с жалобами на то, что из-за усилившегося гололеда стало очень трудно добираться до работы.

О том, что гололёд будет не самым обычным, стало известно ещё в воскресенье, 11 февраля. Синоптики спрогнозировали дождь со снегом, который словно смажет дороги маслом. Комбинаты благоустройства обрабатывали дороги и тротуары, остановки и подходы к пешеходным переходам в ночную смену. Рабочие израсходовали 1,4 т пескосмеси, но процесс осложнялся непогодой.

В понедельник, 12 февраля, жители города стали жаловаться на автобусы, которые уже ходили плохо.

— Кто знает, куда делись все маршрутки? Уехать на работу невозможно. Уезжаю с конечной Перхоровича на «десятке», стояла 15 минут на остановке. Ни одного автобуса нет даже на конечной, — сообщила читательница.

Автобусы действительно стали плохо ходить из гололёда. В Рамони с утра рейсы и вовсе отменили, руководствуясь безопасностью и комфортом пассажиров. В 12:57 транспорт вернулся на линию. Движение также отменили в Грибановском районе. Кроме того, водителей предупредили о снегопаде и дожде на трассе М4 «Дон». 

Автомобилисты тоже не были в восторге от усилившегося гололёда. Некоторые обнаруживали у себя «вторые стёкла»:

— Я ехал в 6 утра. Меня спасало лишь одно: на дороге было мало машин. Во дворах ехать было очень сложно, притормозить без заноса вообще нельзя. Сплошной каток, надо было оставлять машину дома и надевать коньки. Коммунальщики опять проспали вспышку, — прокомментировал автомобилист Андрей А.

До работы люди добирались на ледоступах и «с горем пополам». Как рассказала Натали, в Нижнедевицком районе «было невозможно идти — не то что ехать»:

— Рейсовый автобус не поехал в Воронеж. Дороги нигде не посыпали, с горок невозможно ни спуститься, ни подняться — машины катятся. Где наши дорожные службы? Очень много людей не смогли попасть на работу.

— Около школы №95 — гололёд еще с прошлой недели, — поделился подписчик.

Воронежцы также сообщали о гололёде и в центре города — например, у Кукольного театра:

У «Галереи Чижова» стали чистить наледь:

Как сообщила корреспондент «TV Губернии» Анастасия Алексеева, травмпункты в городе переполнены. По словам врачей, число обращений в травмпункт на Манежной в три раза больше, чем в обычный день. Из-за гололёда воронежцы начали скупать соль в магазинах, чтобы помогать дворникам.

Мэр Воронежа объявил внеплановый субботник для борьбы с гололёдом. Субботник проведут силами сотрудников мэрии и подведомственных организаций с максимально возможным привлечением предприятий и учебных заведений. Родителям воронежских школьников напомнили, что они вправе оставлять детей дома в гололёд. Синоптики рассказали, когда закончится гололедица: по словам метеорологов, пару дней точно придётся подождать.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25220894813538