Воронеж ясно +2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

На воронежской межрегиональной выставке «Молвест» представил экологически чистые корма

19:42 28.06.2021
3 мин
0
1151

«День Воронежского поля» — долгожданное событие для всех аграриев Воронежской области, и компания «Молвест» — постоянный участник этой межрегиональной выставки. На этот раз представляли собственную линейку экологически чистых кормов. Подразделение «Экокорм» производит питание для птиц, кроликов, свиней и крупного рогатого скота. Безусловный флагман — люцерна: это то же самое правильное питание, только для животных. Она содержит большое количество клетчатки и массу питательных веществ — от 15 до 22% чистого протеина, а также набор витаминов и минералов. Кстати, своих коров молвестовцы кормят именно люцерной.

Владимир Мануйлов, генеральный директор ООО «ЭКОКОРМ»:

— Есть одно неоспоримое преимущество этого продукта: технология его производства, витаминно-травяной муки, она даёт возможность сохранения до 95% всего, что есть в свежескошенной траве. То есть сохранение всех витаминов, макро-, микроэлементов, сохранение белка, бета-кератина. Бета-кератин — это уникальный компонент, который улучшает репродуктивную функцию любого животного. Высокий процент усвояемости этих кормов. Та же клетчатка усваивается до 82-85 процентов. На сегодняшний день мы производим порядка 7-8 тысяч тонн в месяц комбикормов, и объём производства витаминно-травяной муки колеблется, в зависимости от погодных условий, от 8 до 10 тысяч тонн.

«Молвест» свои корма уже экспортирует. Организованы поставки в Чехию и Литву, ведутся переговоры с Поднебесной. В планах на ближайшее будущее — наращивать производство и расширять географию присутствия. Тем более, что козырей у компании немало. Один из основных — контроль качества, причем от и до. То есть от семян, которыми засевают поля, до конечного продукта, который попадает в рацион домашних животных. И дальше запускается уже следующая цепочка. Коровы, питающиеся экологически чистыми кормами, в свою очередь, дают такое же молоко. Именно из него «Вкуснотеево» делает свои знаменитые йогурты, сметану, масло и прочие молочные продукты, которые давно полюбились покупателям, причем не только воронежским.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,25265908241272