Воронеж ясно +8°
USD
84.38
EUR
93.16
Предложить новость
Прямой эфир

На научно-практической конференции в ВГМУ обсудили развитие наставничества в воронежской медицине

20:54 24.04.2023
3 мин
0
938

70 докладов, 4 тематические площадки, почти 30 городов-участников: в Воронежском медуниверситете прошла Бурденковская научно-практическая конференция. Посвятили ее десятилетию науки и технологий, а также теме наставничества в медицине в целом и в педиатрии в частности. Кстати, профильному факультету вуза в этом году исполняется 90 лет.

Свои работы, касающиеся современных аспектов лечения детей, представили студенты, ординаторы и молодые ученые со всей страны и даже из Беларуси и Казахстана. Кто-то лично, а кто-то — с помощью видеоконференцсвязи. Жюри выбрало лучшие: их авторам будут оказывать особую поддержку в дальнейшей научной и практической работе. Например, в рамках трудового наставничества. Эта практика в вузе существует уже очень давно. Студентов курируют с первого курса. так, что к моменту выпуска это уже готовый специалист.

Людмила Ипполитова, депутат Воронежской областной Думы, главный внештатный неонатолог Воронежской области:

— В Воронежской области уже с 2009 года приняты законы по наставничеству и активно внедряются, поэтому для нас эта тема не новая, мы ее активно развиваем, в данном случае — непосредственно в системе здравоохранения, в обучении высококвалифицированных кадров. Мы видим, насколько это эффективно, потому что молодой специалист, который приходит в практическое здравоохранение, несомненно должен работать под контролем не просто завотделением, а опытного доктора, непосредственно в отделении. У нас студенты старших курсов активно обучают, подсказывают, ведут студентов младших курсов, и, соответственно, преподаватели более опытные курируют преподавателей молодых. Это очень важно.

Игорь Есауленко, ректор ВГМУ им. Бурденко, депутат Воронежской областной Думы:

— Преподаватель курирует студенческую группу, помогая прежде всего, конечно, студентам младших курсов адаптироваться к условиям вузовской жизни, подсказывает, проводит с ними мероприятия. Студенты приходят на кафедры, занимаются в научно-студенческих кружках этих кафедр, и там они подбирают темы научных исследований, которые хотят проводить под контролем и с участием преподавателя, который является научным куратором, научным наставником этой молодежи. Так что, как видим, здесь диапазон нашего наставничества очень большой.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.60752201080322