Воронеж пасмурно +25°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

На дорогах Воронежской области ограничат движение большегрузов

19:49 11.03.2024
1 мин
0
2539
Фото: pxhere.com

Движение большегрузов по дорогам Воронежской области собираются ограничить в апреле 2024 года. Соответствующий приказ регионального Министерства дорожной деятельности появился на портале официального опубликования нормативных правовых актов области в начале марта. 

Ограничения для тяжеловесного транспорта на региональных или межмуниципальных автодорогах будут действовать с 1 по 30 апреля. Предельно допустимая нагрузка на ось транспортного средства для проезда в указанный период составляет 6,5 тонны.

При этом ограничения не должны распространяться на пассажирские автобусные перевозки, на доставку продуктов, лекарств, кормов, животных, ГСМ, семян, удобрений, почты, на перемещение сельскохозяйственной техники, задействованной в весенних полевых работах, на вывоз мусора и ликвидацию свалок, на перевозку грузов при чрезвычайных происшествиях, на транспортировку дорожных материалов и техники, на транспортные средства органов власти, в которых есть военная служба, на перевозку гуманитарной помощи. Также речи не идёт о машинах полиции, медицинской, пожарной и аварийно-спасательной служб.

С 1 июня по 31 августа будет действовать летние ограничения. При жаре, превышающей +32, проезд большегрузов будут ограничивать днём по асфальтобетонным трассам.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,19940590858459