Воронеж ясно +20°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

«Мы верим, ждем, любим». Волонтёры движения «Воронеж Z» рассказали о том, чем можно помочь бойцам СВО

20:55 03.05.2023
3 мин
0
2121

Окопные свечи, паракордовые браслеты, армейский душ и сухие борщи. Волонтёры движения «Воронеж Z» в формате выставки рассказали о том, чем можно помочь бойцам СВО. Место выбрали людное — на Центральном рынке нашлось немало желающих внести свой вклад в поддержку тех, кто сейчас на передовой. Кто-то участвовал деньгами, кто-то — своими руками. Помогая, к примеру, в изготовлении маскировочных сетей. Мастер-класс по их плетению организовали здесь же. Рассказали и о том, как готовить сухпайки (каши и борщи в пакетиках), а еще показали, на что конкретно идут пожертвования: это всевозможное обмундирование и техника — приборы ночного видения, квадрокоптеры, оптические коллиматоры.

Закупку и отправку гуманитарных грузов волонтеры ведут чуть ли не ежедневно, рассказали администраторы группы, которой в мае исполнится год. Прошлой весной руководитель «Воронеж Z» Людмила Лебедева вместе с мужем Александром изучила опыт таких же добровольческих групп в Курске и Белгороде и по их образу создала ячейку в столице Черноземья. На старте участников в группе было всего 2 десятка, сегодня — больше 7 тысяч. Помимо поддержки бойцов, воюющих в зоне СВО, волонтеры помогают госпиталям и детям Донбасса.

Людмила Лебедева, руководитель волонтерского движения «Воронеж Z»:

— Более 80 городов, в том числе ближнего и дальнего зарубежья у нас в группе; помогают и финансово, и посылками, присылают масксети, у нас два мощных крыла (я их называю «крылья наши») — в Москве и в Томске, где тоже закупается очень много, исходя из запросов наших, того, что конкретно необходимо сейчас. Закупается и отправляется к нам машинами, транспортными компаниями, кстати, бесплатно! В Томске, представляете, они договорились и отправляют нам бесплатно очень много, целыми газелями.

Татьяна Щеглова, волонтер движения «Воронеж Z»:

— Еще хочется сказать о письмах, о детских рисунках. Бойцы этому очень рады, с удовольствием берут и читают, потом присылают видео, как они читают. Вот на самом деле, большие, сильные мужчины воюющие — они стоят со слезами на глазах. У них эти детские письма и рисунки вызывают бурю эмоций, то есть моральная поддержка ребят для них очень важна. Они должны знать, что мы верим, ждем, любим.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22367405891418