Воронеж облачно -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Мошенники придумали новый способ обмана воронежских водителей под видом штрафов ГИБДД

16:08 23.04.2021
1 мин
0
1335

Жительнице Воронежа на электронную почту пришло уведомление о штрафе якобы за превышение скорости. Нарушение зафиксировано в тот день, когда женщина была в другом городе, а её машина стояла во дворе дома. Об этом автомобилистка рассказала в соцсетях в пятницу, 23 апреля.

Обладательница «штрафа» подтвердила корреспонденту интернет-канала «TV Губерния», что во время командировки её машиной никто не мог воспользоваться.

– Машина стоит во дворе под камерами, – отметила жительница Воронежа.

В письме – несуществующий QR-код, при этом указан верный номер ПТС. Есть также активная кнопка «заплатить». По всей видимости, после перехода и ввода данных банковской карты мошенники получат полный доступ к деньгам. Женщина проверила наличие этого штрафа через Госуслуги, однако там его не оказалось.

Жительница Воронежа отметила, что это происходит уже не первый раз. Около месяца назад ей пришло подобное письмо с оповещением, однако спустя полчаса появилось сообщение об оплате, хотя ни она, ни её родные не делали этого.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22686791419983