Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир
12:21 16.06
2 мин
0
905

Мошенники лишили жительницу Воронежа дачи, квартиры и денег с двух кредитов

12:21 16.06.2024
2 мин
0
905
Фото с сайта freepik

Предложение продлить sim-карту по телефону закончилось для 60-летней штукатурщицы из Воронежа потерей квартиры и дачи. Кроме того, женщина взяла два кредита и перевела эти деньги аферистам. В общей сложности причинённый ущерб составил более 5,3 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Мошенник связался с жительницей Воронежа в мае. Неизвестный представился сотрудником оператора сотовой связи и предложил продлить договор по использованию sim-карты. Он попросил женщину сообщить ему код из sms. После штукатурщице позвонил другой мошенник, который представился сотрудником портала госуслуг. Аферист предупредил женщину, что её личный кабинет якобы взломали неизвестные, а теперь пытаются оформить на неё кредит. Затем женщину соединили с «сотрудником» Центробанка России, который объяснил, что деньги можно обезопасить, взяв несколько кредитов в различных банках. По инструкции неизвестных жительница Воронежа взяла кредиты и перевела деньги на карту мошенников. В ходе общения с аферистами женщина рассказала, что продаёт дачу. Злоумышленник ей заявил, что это может навредить расследованию, поэтому после продажи недвижимости нужно деньги нужно перевести на реквизиты, которые он укажет.

В итоге женщина продала не только дачу, но и двухкомнатную квартиру, а все деньги перевела мошенникам. Потом она обратилась в полицию. Возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27051997184753