Воронеж облачно -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

«Молодёжка ОНФ» помогла воронежскому одинокому пенсионеру, потерявшему зрение

17:50 15.04.2021
4 мин
0
1204
Волонтёры убрали квартиру пожилого мужчины и заменили старую мебель на новую

«Молодежка ОНФ» расширяет список людей, которым оказывает помощь. С 15 апреля на квартирах подшефных «Молодежки ОНФ» будут появляться специальные наклейки, которые говорят о том, что этот человек находится под пристальным вниманием команды волонтеров. Первые такие надписи появились на квартире одинокого 80-летнего пенсионера Юрия Никифорова на улице Героев Стратосферы. Пожилой мужчина недавно потерял зрение и адаптироваться к новым условиям жизни ему не просто.

– Мы привезли ему одежду и обувь, которые он просил. Но когда зашли в квартиру, поняли, что помощь нужна куда более масштабная. Сказать, что условия ужасные – это ничего не сказать. Вызвали клининг, уговорили деда выбросить старый диван и кресла, от которых только остовы остались. Он пожаловался, что не может спать из-за того, что пружины впиваются в бока. Заменили все на новое: кровать, кресло, тумбочку, занавески. Ну и так – по мелочи: кастрюли, полотенца, посуду, продукты. Работали с командой до поздней ночи, но привели квартиру в порядок, – рассказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Позже выяснилось, что адресов, по которым требуется помощь волонтёров, несколько. Этажом ниже проживает 84-летняя женщина вместе со взрослым сыном. Оба с ограниченными возможностями здоровья. Оказалось, что условия у них в квартире не лучше, чем у Юрия Никифорова. На следующий день команда работала уже по двум адресам. Провели генеральную уборку, заменили мебель, выбросили все старое и не нужное. К благотворительной помощи подключился и Воронеж Отель Marriott подарил подшефным наборы постельного белья, а Юрию Никифорову большой фирменный халат, о котором так мечтал мужчина.

– Еще ни разу в жизни я не получал к себе столько внимания. Это так приятно. Я бы никогда сам не разобрал вещи. Много накопилось старых телевизоров и приемников, это мое хобби. Но из-за проблем со зрением это все уже не нужно. Места занимало много, я ходил и спотыкался. А кровать с новым матрасом и удобное кресло – это вообще сказка. Лежу, сижу и радуюсь таким прекрасным условиям. Буду ждать ребят в гости. Они теперь мои друзья, – поделился пенсионер Юрий Никифоров.

Из-за потери зрения мужчина уже больше года не выходил из квартиры. Волонтёры «Молодежки ОНФ» договорились, что будут не реже раза в неделю приезжать к пенсионеру, чтобы гулять с ним, а также помогать по хозяйству.

–  Количество «подшефных» планируем увеличивать, потому что необходимость в этом есть. Конечно, будем сталкиваться с недоверием и слышать в свой адрес расхожие фразы «ну вот вы им сейчас поможете, а через месяц будет так же». Если так – значит снова приедем и наведем порядок. Даже если человек немощен или слеп, нельзя лишать его возможности жить по-человечески, –  резюмировал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21934103965759