Воронеж переменная облачность +27°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
11:07 01.06.2022
2 мин
0
690

Многодетной семье из Воронежской области вручили орден «Родительская слава»

11:07 01.06.2022
2 мин
0
690

Александр и Светлана Богдановы из Воробьёвского района Воронежской области стали кавалерами ордена «Родительская слава». Накануне Дня защиты детей награду многодетной семье вручил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев.

Церемония награждения прошла в Москве в павильоне «Космонавтика и авиация» на ВДНХ. Вручая орден, полпред подчеркнул, что основанием для награждения стало не только большое количество детей, но и достойное примера воспитание и атмосфера в семье.

— Сегодня в зале собрались большие и дружные семьи, где детям с рождения прививаются традиционные духовно-нравственные ценности, доброта и трудолюбие, понятия дружбы и верности, справедливости и ответственности, любовь к своим ближним и своей Родине. Все вы – достойные продолжатели отечественных семейных традиций, — обратился к собравшимся Игорь Щёголев.

Супруги Богдановы воспитывают 11 детей: 17-летнюю Марию, 15-летнюю Полину, 14-летнего Егора, 12-летнего Михаила, 11-летнего Даниила, 10-летнего Владислава, 7-летнюю Татьяну, 5-летнюю Ульяну, 4-летнего Степана, 3-летнего Александра и Никиту, которому сейчас 9 месяцев. В семье Богдановых все дети учатся на «хорошо» и «отлично», занимаются спортом и творчеством, отмечены многочисленными благодарностями.

Орденом «Родительская слава» награждаются граждане России, достойно воспитывающие не менее 7 детей. Награда вручается после достижения младшим ребёнком 3 лет. В СССР существовала подобная награда — орден «Материнская слава». Но в отличие от неё знаки российского ордена «Родительская слава» вручаются не только многодетной матери, но и отцу детей.

Дмитрий КОЛЕСНИЧЕНКО

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21508693695068