Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Мэр Воронежа проинспектировал ход реконструкции двух очередей Петровской набережной

20:52 05.04.2024
3 мин
0
1111

На Петровской набережной кипит работа, возобновившаяся с наступлением климатической весны. Проект, напомним, реализуется в две очереди. Вторая стартовала прошлым летом. За это время на территории более 19 гектаров практически завершили прокладывать инженерные системы, сейчас забивают сваи: 54 уже установлены. Параллельно ведется обустройство дорожек и оснований для различных площадок: спортивной с резиновым покрытием, для выгула собак и размещения памп-трека и скейт-парка. В детской зоне «Холмы» начали создавать тоннели. Почти всё необходимое оборудование закуплено, а кое-что уже устанавливается. Есть готовые решения по всем системам водоотведения: на этой территории пролегают естественные русла ручьев, в дальнейшем их берега будут благоустроены и укреплены базальтовой сеткой. В общем и целом, подрядчики укладываются в график. В некоторых случаях даже идут с опережением, доложили мэру. Хотя локальные проблемы есть. Например, из-за болотистого грунта придется перенести несколько дорожек, что потребует новых согласований.

Вадим Кстенин, мэр Воронежа:

— Хорошо, у меня по поводу вашей работы сомнений не возникает. Сложности, которые вы обозначили, мы в кратчайшие сроки преодолеем.

Осмотрел градоначальник и первую очередь Петровской набережной. Её реконструируют с 2022 года, сроки сдачи несколько раз переносились. Сейчас «День Икс» — 30 июня. По словам подрядчиков, работы в целом выполнены на 95%. Правда кое-что после зимы им пришлось переделывать, причем уже за свой счет. Мэр получил ускориться, а также оперативно устранить все недочеты, вывезти строительный мусор и продумать вопрос с размещением санитарных зон. По проекту запланирована установка двух туалетов в разных частях первой очереди, обсуждается возможность появления еще одного модульного, вблизи Адмиралтейской площади. Проект для Воронежа очень важный, подчеркнул Вадим Кстенин, обращаясь к строителям, и подчеркнул: «Вы не должны думать, что кто-то отсюда живой сможет уйти, пока не будут дошлифованы все места и устранены нарекания».

Евгений Шишкин, руководитель управления строительной политики Воронежа:

— Сейчас выполняются работы по устранению недостатков, которые обнаружены после зимнего периода. По плитке порядка 2 тысяч квадратных метров надо переложить, остаток укладки плитки — 4 тысячи метров квадратных, также проводится закупка дополнительного оборудования, озеленение все закуплено.

Галина Воробьева, руководитель управления экологии Воронежа:

— На сегодня на 70% работы по озеленению у нас закончены. Вообще, по проекту у нас предусмотрена посадка 333 деревьев. Породный состав у нас — липа, черемуха Маака, декоративная яблоня, ольха и из хвойников — сосна черная. Деревья у нас осталось посадить порядка 40 штук, остальные уже высажены.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24745202064514