Воронеж ясно
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир
17:21 11.02.2021
2 мин
0
1511

Мэрия прокомментировала «проваливающиеся швы» на Северном мосту Воронежа

17:21 11.02.2021
2 мин
0
1511
В соцсетях возмутились, что прошло всего полтора года после ремонта

Житель Воронежа Юрий Дробышев предложил снова закрыть Северный мост на ремонт. В группе «Воронеж — мой любимый город» в Facebook воронежец опубликовал пост о том, что на отремонтированном полтора года назад Северном мосту появились ямы и «проваливаются швы». Руководитель пресс-службы мэрии Воронежа Никита Чеботарёв ответил на возмущения воронежца в комментариях под постом в среду, 10 февраля. Он написал, что швы – в отличном состоянии и не требуют никаких работ.

– Есть проблемы с колейностью полимерного покрытия предшовных зон, будет устраняться по гарантии. Локальные дефекты дорожного полотна тоже будут устраняться, в зиму – литым асфальтом, с наступления тепла – горячим асфальтобетоном (и тоже по гарантии). Ремонт деформационных швов выполнен и более не требуется. Следующий потребуется по мере износа. Пока спустя два года со швами всё в порядке. Пока объект на гарантии, это будет периодически делаться за счёт подрядчика, в дальнейшем – за бюджетный счёт, – пояснил Никита Чеботарёв.

Северный мост в Воронеже возвели в середине 80-х – к 400-летию города. С тех пор его капитально его не ремонтировали. В 2015-м на сооружении обновили шесть самых разбитых швов, но по старой технологии. В 2019 году дорожники полностью заменили деформационные швы и уложили новый асфальт на пешеходных дорожках.

Тамара ГАШИМОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22140884399414