Воронеж ясно +2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

Мэрия назвала «почти экстренной» ситуацию на дорогах Воронежа

16:37 12.02.2021
3 мин
0
1445
Городские власти призвали районных чиновников проводить личные выездные проверки состояния улиц

Мэр Вадим Кстенин провел оперативное совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями районных управ, поставив ряд задач по ликвидации последствий снежно-ледяных образований и снежного наката. Проблема остается очень острой. В самые сжатые сроки пешеходные части в местах самого интенсивного трафика надо обезопасить — вот одна из задач, поставленных градоначальником.

— Мобилизуйте сегодня все ресурсы на них, чтобы воронежцы смогли безопасно передвигаться, – дал указание мэр.

Во дворах, за которые отвечают управляющие компании, ситуация еще сложнее, подчеркнул Вадим Кстенин. Здесь должна быть произведена обработка пешеходных дорожек. Мэр призвал участников совещания: «В обязательном порядке организуйте личные выездные проверки, чтобы результат от этой работы вы видели не в отчетах, а своими глазами… Придомовые территории должны обрабатываться в круглосуточном режиме, так же, как городские. Контроль должен быть постоянным и жестким».

Сегодня ожидается резкое похолодание, и в условиях интенсивного таяния снега это может еще больше осложнить ситуацию на городских дорогах и тротуарах к концу дня. В связи с этим Вадим Кстенин дал поручение, продолжая очистку тротуаров, приступить к обработке главных магистралей и наиболее сложных участков улично-дорожной сети.

На совещании была затронута и проблема морозов, ожидаемых на следующей неделе. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил муниципалитету отдельно проработать формирование дополнительного ресурса на случай возникновения аварийных ситуаций на коммунальных сетях. В соответствии с поручением губернатора Вадим Кстенин дал указание сформировать дополнительные бригады специалистов и подготовить спецтехнику:

— До конца сегодняшнего дня надо достичь договоренностей с организациями, у которых есть в наличии необходимая техника и силы – экскаваторы, сварщики и т.д., чтобы в случае возникновения аварийных ситуаций мы могли эту технику незамедлительно привлечь. Сформируйте дополнительные бригады специалистов и подготовьтесь к тому, что, возможно, им, как и нам, работать придется круглосуточно, – сказал глава города.

В нынешних погодных условиях администрация Воронежа призвала всех горожан – и водителей, и пешеходов – быть предельно внимательными и аккуратными, по возможности скорректировать свои планы, воздержаться от выхода на улицу без необходимости, а также от использования личных автомобилей в часы-пик и в момент, когда начнется резкое похолодание.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,33747410774231