Воронеж ясно +20°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир
17:21 19.08.2022
3 мин
0
223

Мэр Вадим Кстенин: в Воронеже могут построить предприятие, которое будет обеспечивать детские сады и школы горячим питанием

17:21 19.08.2022
3 мин
0
223

В Воронеже может появиться межрегиональный производственно-логистический комплекс, который обеспечит питанием учреждения социльной сферы. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации в пятницу, 19 августа.

Глава Воронежа Вадим Кстенин встретился с потенциальными инвесторами: владельцем «Комбината социального питания» Максимом Вахруковым и гендиректором компании Сергеем Ивченко. Оба предпринимателя рассматривают Воронеж в качестве площадки для строительства такого комплекса.

Тот же «Комбинат социального питания» оказывает городским школам услуги по организации питания детей. Предполагается, что производственно-логистический комплекс расположится на участке около 5 га. Там будут работать не менее 500 человек. Налоговые отчисления составят около 200 млн рублей в год.

Объём предполагаемых инвестиций составит более 1 млрд рублей. Эта сумма будет окупаться за счёт улучшения логистики и снижения издержек по организации питания детей.

По словам владельца «Комбината социального питания» Максима Вахрукова, «самый проработанный механизм взаимодействия на данный момент – офсетный контракт».

Глава Воронежа Вадим Кстенин отметил, что в городе есть места, где можно разместить такой объект. Также хватит мощности инженерного обеспечения. Вадим Кстенин считает, что такой проект будет интересен для развития экономического потенциала. Строительство подобного предприятия — значимо для общества.

– Производственные процессы и логистика предусматривают не только индустриализацию производства питания, но и необходимую модернизацию оборудования пищеблоков наших школ, которую инвестор готов выполнить за свой счет – оценочно порядка 400 млн рублей вложений в муниципальное имущество, – отметил мэр Вадим Кстенин.

На встрече также присутствовали заместитель главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев, руководитель управления образования Любовь Кулакова, а также и.о. руководителя Агентства по привлечению инвестиций и региональному развитию Елена Лапина. Участники обсудили разные аспекты реализации проекта.

Строительство межрегионального производственно-логистического комплекса позволит решить несколько проблем. Сейчас в Воронеже наблюдается дефицит персонала муниципальных учреждений образования, который занимается обеспечением питания школьников. Дефицит сложился из-за серьёзной конкуренции за кадры со стороны сектора общественного питания. Другая назревшая проблема — сами школы и детсады не могут проверить качество поставляемой продукции и организовать оперативный возврат и замену.

– Централизация и индустриализация снизят зависимость от нехватки рабочих рук, а также обеспечат лабораторную проверку всей продукции производителей на базе одного комплекса – еще до поставки в пищеблок, – подытожил Вадим Кстенин.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,45660090446472