Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
12:04 26.05.2022
2 мин
0
615

Мэр Вадим Кстенин призвал воронежцев проголосовать за проекты благоустройства в 2023 году

12:04 26.05.2022
2 мин
0
615

До завершения голосования по благоустройству общественных пространств – парка «Южный» или «Литературного сквера» в Воронеже – осталось 4 дня. Воронежцы могут выбрать, какую из двух площадок обновят в 2023 году. Голосование завершится 30 мая.

Парк «Южный» расположен на улице Новосибирской. Здесь предлагается создать большую спортивную зону с площадками для мини-футбола, скейтпарком и велосипедной трассой. Для детей сделают несколько игровых площадок с теневыми навесами и скалодром. Планируется организовать фудкорт, амфитеатр и площадки для выгула собак.

«Литературный сквер» объединит Советскую площадь и площадку у Дворца творчества детей и молодёжи. В мэрии подчеркнули, что оба пространства будут одинаково востребованными у взрослых и детей. По замыслу архитекторов территорию сделают доступной для маломобильных горожан.

– Всего несколько дней осталось для того, чтобы решить, какое из двух значимых общественных пространств Воронежа нам нужно будет благоустроить в приоритетном порядке. Считаю это голосование очень важным – в прошлом году по итогам такого же выбора Воронеж благоустроил сразу 5 скверов, из них некоторые были созданы с нуля, а другие были значительно обновлены, – отметил Вадим Кстенин в своем телеграм-канале.

Глава Воронежа призвал горожан принять участие в голосовании.

– Результаты накладывают на нас серьезные обязательства: мы должны будем реализовать победивший проект, – отметил Вадим Кстенин.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2004599571228