Воронеж облачно с прояснениями +20°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
19:02 24.08.2022
3 мин
0
219

Мэр Вадим Кстенин: администрация не допустит хаотичной и незаконной установки киосков в Воронеже

19:02 24.08.2022
3 мин
0
219

Восемь незаконных капитальных построек снесли в Воронеже в 2022 году. На очереди – ещё десять. Для этого уже подготовили всю необходимую документацию. Кроме того, в график сноса в этом году включены 300 киосков и ларьков. 234 из них владельцы уже демонтировали добровольно. Как в Воронеже продолжается работа по демонтажу незаконно установленных торговых объектов, рассказали в пресс-службе мэрии в среду, 24 августа.

Недавно демонтировали нестационарный торговый объект (НТО) на Московском проспекте – в районе дома №10. Он был установлен в июле вне утвержденной схемы размещения НТО. Наряду с этим начат снос построек, находящихся в районе остановки «Остужева» на Ленинском проспекте. Эти объекты построили самовольно, раньше здесь располагались торговые ряды. Ещё в начале 2000-х место было предоставлено для размещения маленького киоска , но со временем предприниматель незаконно построил там два двухэтажных здания.

В мэрии Воронежа отмечают, что нередки случаи, когда предприниматели добровольно демонтируют свои торговые точки и снова незаконно устанавливают их, только в другом месте. В администрации же заново запускаются мероприятия по проверке, процесс сбора необходимых документов и уведомление владельца.

– Для исключения таких случаев в настоящее время подготовлен проект нового порядка демонтажа для рассмотрения Воронежской городской Думой, в котором мы предлагаем исключить процедуру уведомления владельца, – рассказал руководитель управления административно-технического контроля Геннадий Голиков.

Такая практика уже применяется в Москве, Челябинске, Рязани и других городах.

– Муниципалитет прикладывает немало усилий, чтобы создать комфортные условия для малого бизнеса. Положение об НТО мы разрабатывали совместно с предпринимателями, учли множество поступивших от них пожеланий. Во многом пошли навстречу, предложив выгодные форматы для тех, кто готов вместе с городом создавать полезную инфраструктуру для воронежцев, например, ставить остановки современного образца. Добросовестный бизнес мы поддерживаем, в непростых экономических условиях продлили сроки реконструкции объектов и время, которое дается на устранение замечаний, ограничили для НТО, установленных в рамках схемы, контрольные мероприятия и т.д. Но хаотического размещения незаконных объектов на улицах города структурные подразделения администрации допускать не должны, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21299576759338