Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир
13:07 13.04.2022
3 мин
0
230

Мэр Вадим Кстенин: «57 дворов и 19 общественных пространств благоустроили в Воронеже в 2021 году»

13:07 13.04.2022
3 мин
0
230
Фото предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Воронеже благоустроили 57 дворов на сумму 170 млн рублей и 19 общественных пространств на 432 млн рублей. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин, коснувшись в своем ежегодном отчёте перед депутатами гордумы темы развития комфортной городской среды.

В 2021 году велось благоустройство парков «Орлёнок», Мостозавода, «Алые паруса», скверов им. Ватутина, «Футбольный», Никитинский, «Тельмана», им. Куцыгина, «Крымский», «Ученический», «Витебский», «Чебышева», им. Сухомлинова, им. Костомарова, по ул. Беговой; бульваров «Ленинский проспект», «Литературный», «Таврово», а также общественной территории по ул. Кропоткина.

По словам мэра Вадима Кстенина, начатые в 2021-м работы по реконструкции проспекта Революции продолжатся и в нынешнем году.

– Начинаем благоустройство Петровской набережной. Как вы знаете, её реконструкция включена в состав региональных стратегических проектов, курируемых лично губернатором. Приступить к работам планируем в мае, – поделился планами глава города.

Тесно связаны с темой благоустройства также вопросы экологии и озеленения города. Так, в 2021-м благоустройство велось за счёт бюджетных и внебюджетных средств на 23 озеленённых территориях общего пользования. Кроме того, шли работы по оздоровлению водоемов в Центральном парке и сквере «У озера».

В рамках концессионного соглашения частный инвестор проводил работы по благоустройству парка «Дельфин».

Как и прежде, остра в Воронеже ситуация с бездомными животными. Но и здесь наблюдаются заметные сдвиги.

– Мы инициировали внесение изменений в областной закон для упрощения процедуры предоставления инвесторам земельных участков для строительства приютов, – сообщил депутатам Вадим Кстенин. 

Это позволило оформить пять участков под создание частных приютов. На улице Балашовской уже началось возведение муниципального приюта для безнадзорных животных.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21652483940125