13:20 Сегодня
15 мин
0
288

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Маринады для шашлыка: 7 рецептов для сочного мяса

13:20 2025-05-01
15 мин
0
288
Фото nuraghies на freepik.com

Наконец впереди длинные майские выходные, их ждали с особым нетерпением, ведь, по сути, в этом году не было полноценных выходных ни на 8 марта, ни на 23 февраля. В списке неотложных дел: купить мясо, замариновать шашлык и уехать с семьей и друзьями на дачу. Мы собрали для вас рецепты вкусных маринадов, которые вам точно пригодятся, чтобы приготовить на мангале или костре сочное мясо.

Кефирный

Мясо: для свинины, говядины, цыплёнка

Ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • 1 л кефира (не выше 2,5% жирности),
  • 1 кг лука,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 ст. ложки хмели-сунели.

Приготовление: лук нарежьте кубиками, слегка примните, смешайте с хмели-сунели и специями. Перетрите мясо с луковой смесью, залейте кефиром, встряхните емкость, чтобы кефир покрыл каждый кусочек мяса, и выдержите минимум 2 часа на холоде.

Аджичный

Фото timolina на freepik

Мясо: для курицы, индейки и свинины.

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • 0,5 баночка аджики,
  • 0,5 стакана яблочного уксуса,
  • 10 горошин черного перца.

Приготовление: мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошо перемешайте, придавите гнетом и выдержите 2 часа.

Гранатовый

Фото ededchechine на freepik

Мясо: для баранины, свинины, говядины

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • 2 стакана гранатового сока,
  • 0,5 стакана водки,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок мяты,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1 луковица.

Приготовление: зелень и лук крупно нарубите, соедините с перцем, натрите этой смесью кусочки мяса. Выложите мясо в кастрюлю, пересыпая луком с зеленью, и залейте гранатовым соком с водкой. Выдержите ночь в холодильнике.

Терияки

Мясо: идеально для курицы и индейки, неплохо со свининой

Ингредиенты (на 2 кг мяса):

  • 0,5 стакана соевого соуса,
  • 0,5 ст. ложки порошка имбиря,
  • 4 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2-3 дольки чеснока.

Приготовление: чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и размешайте до однородности. Залейте мясо маринадом, примните каждый кусочек, чтобы лучше напиталось, и выдержите в холодильнике минимум 3 часа.

Луково-яичный

Мясо и рыба: к свинине, куриным грудкам и к крупной рыбе

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • 3 луковицы,
  • 2 сырых яйца,
  • 2 лимона,
  • 2 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль.

Приготовление: лук пропустите через мясорубку, яйца взбейте, из лимонов выдавите сок. Соедините ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на час.

Рассольный

Мясо: для свинины и говядины

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 1 ч. ложки молотого черного перца,
  • 1 ст. ложки красного молотого перца.

Приготовление: лук мелко нарежьте, перемешайте с обоими видами перца и замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса. Затем залейте рассолом (можно добавить измельченные соленые помидоры или огурцы из него) и выдержите в холодильнике ночь.

На квасе

Мясо: идеально для свинины

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • 1 л качественного кваса без химических добавок,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложка меда,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца.

Приготовление: лук нарежьте полукольцами. Мясо поперчите, сложите в кастрюлю, пересыпая луком. Мед разбавьте квасом и замаринуйте мясо. Выдержите 2-3 часа.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.11338520050049