Воронеж ясно +16°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир
20:27 27.01.2023
4 мин
0
660

«Марафон открытий»: в Воронеже создана первичная организация всероссийского «Движения Первых»

20:27 27.01.2023
4 мин
0
660

Теперь и в Воронеже: первичная ячейка новой всероссийской организации под названием «Движение Первых» открылась на базе Дворца творчества детей и молодежи. Документ о ее создании подписали там же. На торжественной церемонии присутствовали корреспонденты «ТV Губернии».

Чтобы вот так, торжественно, под аплодисменты присутствующих, зародилась первичка «Движения Первых» в школе, нужна инициатива, ее ждут от самих ребят. Во Дворце творчества детей и молодежи такая активная группа есть. Отличницы, вокалистки, а теперь и участницы объединения, до боли похожего на старую-добрую пионерию.

Вероника Ботвинникова и Виталина Задорожная:

— Мы слышали, что она была организована в различных городах. Мы вступаем в нее, чтобы взрослые прислушивались к нам, и мнение детей тоже что-то значило для взрослых людей. Мы участвуем во многих конкурсах, особенно вокальных. В школах мы отличницы круглые.

Дальше дело за взрослыми: поставить свою подпись в документ. О самой же организации ребятам рассказывают те, кому посчастливилось стоять у истоков ее создания, участники съезда «Движения Первых». Проходил он в Москве чуть больше месяца назад.

Лина Володина, делегат I съезда Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых»:

— В первую очередь, это возможность для реализации актуальных социальных проектов. То есть ты спокойно можешь поделиться своей идеей со взрослым, возможно, с каким-то выдающимся человеком. Он всегда тебя поддержит, поддержит твою идею, и ты сможешь реализовать свою идею.

Предлагать свои идеи по созданию, к примеру, игры, взяв за основу здоровый образ жизни, дети начали здесь же. На пяти площадках ребята рассуждали, что хорошего и полезного можно придумать для Воронежа, чтобы в дальнейшем воплотить этот проект в жизнь.

Сергей Афанасьев, руководитель управления молодёжной политики Воронежской области:

— Это все, что связано с патриотизмом, с проектированием, в принципе, с объединением ребят. Создание движения дает некий толчок к развитию и объединению детей нашего региона, нашей страны. Дальнейшее, конечно, открытие движения в наших образовательных организациях, в школах, в средне специальных заведениях, там ведь тоже у нас есть молодежь, которая хочет объединяться, и это здорово. Тем более, «Движение Первых» это новая интересная история, которую делают наши воронежские ребята.

Денис Припольцев, председатель Совета Российского движения детей и молодёжи Воронежской области:

— Это для нас такой первый старт, а потом мы планируем проводить такие торжественные мероприятия, в которых ребята смогут проявить свою инициативу, сказать, что мы хотим создавать первичные организации на базе наших школ. И это будет такой марафон открытий первичных организаций.

Первичные ячейки уже появились в трех районных центрах области: Семилуках, Рамони и Боброве. На очереди Борисоглебск. А марафон открытий, который продлится две недели, прибавит к уже существующим отделениям еще 20, как в самой столице Черноземья, так и в других населенных пунктах региона.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21933698654175