Воронеж ясно +20°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

Магазин в Воронеже оштрафовали за отсутствие штрих-кодов на товаре

23:39 21.07.2022
2 мин
0
261

Суд назначил штраф владельцу магазина в Воронеже из-за отсутствия маркировки на обуви. Об этом сообщила 21 июля пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Сотрудники ведомства по жалобе потребителя проверили магазин одежды и обуви на улице Минской и обнаружили, что торговая точка продавала 12 пар обуви на сумму 4 200 рублей без маркировки. По закону, обувь должна маркироваться двумерным штрих-кодом на упаковке, на товаре или на товарных ярлыках, пояснили в Роспотребнадзоре.

В отношении индивидуального предпринимателя, которому принадлежит магазин, был составлен протокол по статье о продаже товаров и продукции без маркировки (часть 2 статьи 15.12 КоАП РФ), документ направили в суд. Мировой судья в Железнодорожном районе Воронежской области признал предпринимателя виновным и назначил ему штраф. Решение уже вступило в силу. Сумма штрафа не уточняется, однако известно, что частью 2 статьи 15.12 КоАП РФ для должностных лиц предусмотрен штраф от пяти до десяти тысяч рублей.

Напомним, обязательная маркировка товаров в России введена с 2019 года. Она нужна, чтобы государство могло отслеживать движение товаров от производителя или импортера до покупателя. Эта мера призвана избавить рынок от контрафактной продукции и обеспечить потребителей только качественными товарами.

Ранее сотрудники Роспотребнадзора обнаружили на полках магазинов в Воронежской нелегальную икру из Астраханской области. 

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,19803810119629