Воронеж ясно +12°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

Лунный посевной календарь на февраль 2024 для Воронежской области

19:31 02.02.2024
3 мин
0
4857
Благоприятные и неблагоприятные дни для посева и посадки растений
Фото freepik.com

Всем огородникам известно, что фазы Луны влияют на всхожесть семян и урожайность посевов. Общие рекомендации по работе с растениями в зависимости от лунного календаря выглядят следующим образом:

  • Новолуние – самое неудачное время для любой работы с землей и растениями. Но длится он всего три дня – это день до новолуния, новолуние и день после.
  • Растущая Луна – наиболее благоприятное время, когда высевают семена растений, плоды которых зреют над землей (зелень, травы, фрукты, овощи, цветы). Можно сажать, пересаживать, прививать и так далее.
  • Полнолуние – сеять семена и пересаживать растения нельзя, но можно заняться прополкой, подкормками и другими работами.
  • Убывающая Луна — соки и энергия направляется вниз, к корням, поэтому рекомендуется работать с корнеплодами, луковичными.

1 — 3 февраля (убывающая луна) — благоприятный период для посева и посадки овощных культур, а также зелени и вьющихся растений. В эти дни можно посадить редис ранний, лук-порей, а также белокочанную, пекинскую и цветную капусту.

4, 5 февраля (убывающая луна) – хорошие дни для посева семян укропа, корневой петрушки, гороха и лука-порея.

6 — 9 февраля (убывающая луна) – дадут хорошие всходы посаженные в это время следующие культуры: капуста, острый перец, сельдерей и корневая петрушка.

10 февраля (новолуние) – посевы и посадки не рекомендуются. Неблагоприятный день.

11, 12 февраля (растущая луна) – благоприятные дни для посева и посадки томатов, перца, баклажанов, капусты, салата листового.

13, 14 февраля (растущая луна) – рекомендуется посеять острый перец, кресс-салат, салат листовой, укроп, петрушку листовую.

15, 16 февраля (растущая луна) – можно сажать томаты, огурцы, сладкий и острый перец, баклажаны, капусту (белокочанную и цветную), шпинат.

17 — 19 февраля (растущая луна) – благоприятные дни для посева лука-порея, редиса, петрушки, кориандра, кресс-салат. Неблагоприятные дни для пересадки растений.

20 — 23 февраля (растущая луна) – подходящий период для посева томатов, огурцов, капусты, перцев, баклажанов.

24 февраля (полнолуние) – работы с растениями не рекомендуются. Неблагоприятный день.

25, 26 февраля (убывающая луна) – рекомендуется посев в теплицах моркови, редиса, свёклы, петрушки корневой, укропа. Неблагоприятные дни для проращивания семян.

27 — 29 февраля (убывающая луна) – благоприятные дни для посева и посадки огурцов, сладкого перца, капусты, баклажанов. В саду можно заняться обрезкой деревьев.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20544695854187