Воронеж ясно +11°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

Либерал-демократы видят иные пути повышения благосостояния россиян, кроме пенсионной реформы

23:56 05.07.2018
3 мин
0
2128

Либерал-демократы видят иные пути повышения благосостояния россиян, кроме пенсионной реформы.

Отдельные российские общественные и политические силы в принципе сомневаются в необходимости пенсионной реформы. Либерал-демократы так и вообще обещают при рассмотрении поправок к закону в Госдуме голосовать против.

Предложенные Правительством РФ изменения в пенсионной системе в ЛДПР подвергли глубокому и всестороннему анализу. Сделали вывод: при всех озвученных преимуществах, которые даст бюджету и Пенсионному фонду плавное увеличение возраста выхода на пенсию, у реформы есть и серьезные недостатки.

—  В чем ее минусы – мы продлеваем пенсионный возраст, значит, люди будут больше оставаться на работе. Они и так устают, часто болеют, им хочется, наконец, побыть дома, в семье, с детьми, внуками, на даче. А это невозможно для них. Мы, фракция ЛДПР, все депутаты ЛДПР по всей стране подобные меры поддерживать не будем, ибо они счастья, доброты, успеха, достатка нашим гражданам не принесут, — говорит лидер партии Владимир Жириновский.

Либерал-демократы уверены — нужно искать другие варианты повышения благосостояния и качества жизни россиян. Важно справиться с демографическим кризисом, к примеру, за счет миграции из дружественных стран бывшего СССР. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает: в центральной России нехватку населения можно восполнить за счет приезжих из Средней Азии, или даже Европы, если предложить людям переезд под готовые рабочие места.

Вместе с тем, пополнять бюджет и перераспределять деньги в пользу пожилых можно, если вывести теневой сектор экономики в правовое поле и добиться налога на сверхдоходы.

— Нужно убрать серую схему зарплат, тогда работодатели будут платить за всех работающих, и будет увеличиваться доходная часть бюджета.

У нас есть сверхбогатые – 150 топ-менеджеров получают чуть ли не триллион рублей! Давайте ограничим – таких высоких зарплат нет нигде в мире. Давайте введем налог на сверхдоходы: заработал миллион — 800 тысяч в доход, 10 млн – 8 млн в доход бюджета. Это практикуется в разных странах мира.

Депутаты российского парламента собирают мнения о пенсионной реформе по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Инициативу Правительства в Госдуме планируют рассмотреть уже в июле.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21490597724915