Воронеж ясно +20°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

Лазерное шоу, акробаты над водохранилищем и любимые поп-хиты: как прошёл общегородской выпускной – 2022 в Воронеже (ФОТОРЕПОРТАЖ)

18:19 26.06.2022
6 мин
0
1089

Общегородской выпускной 2022 уже в третий раз прошёл в воронежском парке «Алые паруса» в ночь с субботы, 25 июня, на воскресенье, 26 июня. Праздник стал для столицы Черноземья уже традиционным.

Недавних школьников начали запускать в парк с 20:00. Выпускников встречала красная ковровая дорожка в стиле масштабных кинофестивалей. Она была усыпана блестками и конфетти.

Первыми прибыли ребята из школы №27. Всего через рамки металлодетекторов за пару часов прошли несколько тысяч человек. Стильные диджеи, шоу мыльных пузырей, акробаты на ходулях в пестрящих костюмах, яркое светодиодное шоу, ожившие статуи, – вот лишь часть пёстрой программы, которая ждала вчерашних школьников в парке.

На территории «Алые паруса» для ребят организовали пункты обеспечения бесплатной питьевой водой, учительские – места встречи школьников с педагогами, зоны отдыха и зоны подзарядки для их гаджетов, чтобы всю ночь сохранялась возможность постить в соцсетях фотографии с праздника. Тем более что на сей раз погода позволяла выпускникам блистать в нарядных костюмах. В 2021 году участников выпускного накрыл ливень. 

Чтобы фото получились как можно более разнообразными, были подготовлены необычные фотозоны. Например, в форме огромных тюльпанов, матрёшки, роботов, китайского городка.

Работали в праздничную ночь и зоны «спокойного» отдыха. Ребята могли здесь узнать что-нибудь новое или просто пообщаться. По рассказам очевидцев, наиболее популярной площадкой оказался «Модный показ». Под ритмичную музыку воспитанники учреждений дополнительного образования «Реальная школа», «Созвездие», «Радуга» демонстрировали здесь созданные ими коллекции одежды, отмеченные на всероссийских и международных конкурсах различного уровня.

Гостем праздника стал мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он пришёл в парк с подарками: вручил цветы директорам и педагогам городских школ.

Когда до полуночи осталось меньше часа, на главной сцене ожили экраны. Вместо логотипа выпускного появился таймер. Начался обратный отсчет, который весело подхватили радостные голоса выпускников. Грянули первые аккорды композиции «На часах ноль-ноль» в исполнении студентов академии Игоря Крутого, танцевально-спортивного клуба «Пульс» и хореографического коллектива «Карнавал». Когда номер завершился, слева от сцены выросли струи фонтана и столбы света. Под нарастающую динамичную музыку началось лазерное шоу.

Затем на экране появилась песочная анимация, сопровождаемая лиричной композицией «Маленький принц» в исполнении Марины Волковой. Возникли очертания персонажей классической повести Антуана Экзюпери. И вот на экране возникли сам Маленький принц и Роза, а на малую сцену поднялись Лётчик, Лис, Честолюбец, Географ и Король. Маленький принц обратился к выпускникам с напутственной речью. Линия этого литературного персонажа 2022 году проходила лейтмотивом через всю торжественную часть. Некоторые его высказывания о главных жизненных ценностях напомнили ребятам ведущие бала: актриса Кольцовского театра Екатерина Марсальская и резидент шоу «Стендап», блогер Роман Косицын.

Одной из основных звёзд, приглашённых на общегородской выпускной в Воронеж, стал актёр шоу «Импровизация» на ТНТ Дмитрий Позов. Восторг юных зрителей только усилился, когда на воде началось шоу флайбордистов. Три неоновые фигуры, взмывая над Воронежским водохранилищем, показали поражающие воображение трюки.

Хедлайнерами же вечера стали певица Elvira T и рэпер VERBEE. Напомним, что имена артистов долго оставались под секретом.

Их выступление началось уже после полуночи. Зрители дружно подпевали и танцевали. 

Но и после вечеринка не закончилась. После того как звёзды вечера покинули сцену, на сцене начали работать кавер-группы.

За порядком в ту ночь следили более 200 охранников и волонтёров, а также полицейские, росгвардейцы, пожарные и медики. В итоге праздник прошёл без происшествий. 

Воронежцы, не попавшие на бал, могли наблюдать за общегородским выпускным в режиме онлайн. Прямую трансляцию с масштабного праздника организовала мэрия Воронежа. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22184300422668