Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир
11:07 23.11.2022
4 мин
0
244

Кто написал гимн «Факела» и как играют цыганские свадьбы в Воронеже: что почитать в свежем номере «Коммуны»

11:07 23.11.2022
4 мин
0
244
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 23 ноября

Открывает номер материал о 19-летнем воронежском поэте Олеге Авдееве, который написал гимн для футбольной команды «Факел». Парень учится на 2-м курсе Воронежского медицинского университета. С детства пишет стихи и болеет за «огнеопасных». В этом году Олег сочинил стихотворение, посвящённое любимому клубу, и разместил своё произведение в интернете. А вскоре молодой поэт узнал, что именно его стихи были выбраны в качестве основы для будущей песни о «Факеле»…

Пассажиры городских маршруток периодически сталкиваются с разного рода неприятностями: забыли вещи, не работает оплата картой, водители хамят или неаккуратно водят. Чтобы решить проблему или оставить жалобу, необходимо связаться с диспетчером. Но кто пробовал дозвониться, знает, что это не так просто: телефон часто или занят, или недоступен, или на другом конце провода никто не берёт трубку. 19-летний программист из Воронежа Артём Меркулов придумал способ, с помощью которого все недоразумения, возникающие в транспорте, можно решить на экране своего смартфона.

Если бы кто-то сказал Наталье Стороженко, что она в одиночку будет воспитывать четверых детей, потеряет мужа, работу, квартиру, она бы точно не поверила. Но 8 лет назад жизнь стала развиваться именно по такому сценарию. Наталья бежала от обстрелов на Донбассе в Воронежскую область, где пришлось начинать всё с нуля. «Коммуна» в числе первых рассказала историю женщины, отчаянно пытавшейся получить жильё для своих детей. В конце 2021-го по решению губернатора Александра Гусева Наталье выделили деньги на покупку квартиры. Спустя год наши корреспонденты побывали в гостях у большой семьи и узнали, как она живёт сейчас.

Не один другой народ России не окружён таким количеством легенд и мифов, как цыгане. Многие убеждены, что современные цыгане по-прежнему воруют детей, грабят прохожих и кочуют с места на место. Всё это – устаревшие стереотипы, заверил заместитель главы Воронежской национально-культурной автономии цыган Владимир Кучеренко. В эксклюзивном интервью «Коммуне» он рассказал о жизни в настоящем цыганском таборе, трудностях своего народа и о том, как играют в Воронеже цыганские свадьбы.

У художника из Воронежа Николая Павлова необычное хобби. Больше 15 лет он создаёт изящных фарфоровых кукол. Его работы представлены во многих частных коллекциях России и зарубежья: например, владельцем одной из кукол стал бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Секретами своего мастерства Николай Павлов поделился с «Коммуной».

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF.

Реклама. АО «Студия «Губерния»

Сергей ДОРОХОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22888088226318