Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Крупное нефтяное пятно обнаружили на реке Усманке под Воронежем

17:26 07.10.2020
1 мин
0
1487
Причиной разлива горючего стал пожар на земснаряде

Инспекторы Центрально-Черноземеного межрегионального управления Росприроднадзора, обследовавшие акваторию Усманки в Рамонском районе, обнаружили вблизи от места её впадения в реку Воронеж пятно площадью около 7,5 тысяч квадратных метров. Кроме того, зафиксированы отдельные участки разлива нефтерпродуктов по руслу Усманки и стойкий нефтяной запах в воздухе, сообщили в пресс-службе природоохранного ведомства в среду, 7 октября.

Как установили экологи, причиной разлива нефтепродуктов стал пожар на земснаряде, который произошёл ещё пятого октября. Собственник земснаряда пояснил, что ему удалось справиться с огнём самостоятельно, после чего о происшествии он сообщил в полицию. При этом документы на земснаряд и разрешающая документация на производство работ, по словам собственника, сгорели во время пожара.

В настоящее время последствия разлива нефтепродуктов ликвидировали силами МЧС. По факту нарушения природоохранного законодательства, в том числе по размещению земснаряда в акватории реки, начато административное расследование.

Ольга ЛЬВОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25637602806091