Воронеж облачно, небольшой снег -3°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир
20:39 17.05.2022
2 мин
0
458

Конкурс «Мастер года» среди преподавателей техникумов прошёл в Воронежской области

20:39 17.05.2022
2 мин
0
458

Как определить, кто профессиональнее: химик или парикмахер? Способ есть. Разработан он в рамках конкурса «Мастер года», проводимого под эгидой нацпроекта «Образование». Здесь соревнуются преподаватели средних специальных учебных заведений. В качестве тест-группы приглашают студентов из других техникумов и колледжей. Главное, чтобы факультеты совпадали.

Оценивают тут исключительно педагогические навыки, то, как наставник работает с аудиторией, какие средства для этого использует. Сейчас в столице Черноземья проходит региональный этап, победитель которого будет представлять Воронежскую область уже на всероссийской арене. Судит мастеров компетентное жюри. В его составе психологи, представители профсоюзов, методисты и эксперты по различным профессиям. Как оказалось, в процессе судейства они присматриваются не только к преподавателям, но и к студентам.

Приглашённый эксперт, сотрудник КБХА Иван Алёхин:

– У нас есть центральная заводская лаборатория, где востребованы именно дипломированные специалисты, мы уже поговорили, что будем их брать на практику. Кому интересно, останутся дальше на диплом и будут трудоустроены. У нас есть базовая кафедра машиностроения, учебный центр. Мы начали уже обучать.

И.о. директора Центра опережающей профессиональной подготовки Елена Медведева:

– Региональный этап всероссийского конкурса «Мастер года» проводится с 2021 года. У нас количество участников возросло почти вдвое, в этом году у нас 31 конкурсант дошёл до очного этапа из 29 профессиональных образовательных организаций. Хочется отметить, что в этом году достаточно сильные кандидаты. И хочется верить, что на федеральном уровне мы займём достойное место.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,61707305908203