Воронеж переменная облачность +1°
USD
90.84
EUR
98.54
Предложить новость
Прямой эфир
12:10 13.04.2022
6 мин
0
308

«Коммуна» от 13 апреля 2022 года: интервью с главным онкологом Минздрава России и судьба воронежских кинотеатров в условиях санкций

12:10 13.04.2022
6 мин
0
308
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 13 апреля

Открывает номер материал о прошедшем в Воронеже форуме онкологов.  Столицу Черноземья посетили более 1000 специалистов из разных регионов страны – врачей, учёных, руководителей ведущих онкологических клиник. После форума, на котором медики  обсудили прогрессивные способы лечения рака, в студии наших коллег, канала «TV Губерния», состоялся «круглый стол» на тему «Развитие онкологической службы в ЦФО». Одним из его спикеров стал главный онколог Минздрава России, генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн. После съёмок программы он рассказал «Коммуне» об отличиях российской системы лечения рака от западной, о передовом опыте региональных онкодиспансеров, а также дал оценку развитию онкологической службы в Воронежской области.

Мало кто знает, что Воронеж – это единственный город в Центральном Черноземье, в котором есть офис Министерства иностранных дел РФ. Чем занимаются воронежские дипломаты, на что им можно пожаловаться, как вести себя за границей, чтобы избежать неприятностей, и каковы перспективы восстановления российско-украинских отношений – об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Коммуне» рассказал представитель МИД РФ в Воронеже Алексей Некрасов.

Едва кинотеатры стали приходить в себя после чувствительных ковидных ограничений, как случилась новая напасть – западные кинокомпании отказываются от демонстрации своих фильмов в России. В связи с этим ассортимент кино сильно сузился: сейчас на афишах вместо последнего «Бэтмена» – фильмы из репертуара 30–40-летней давности: «Брат», «Любовь и голуби», «Служебный роман»… Но идут ли воронежцы на эти фильмы? Есть ли риск, что воронежские кинотеатры закроются насовсем? И почему то, что сейчас происходит в индустрии кино, воронежские кинопрокатчики сравнивают с апокалипсисом? Ответы на эти вопросы — в материале «Коммуны».

В конце марта на сайте объявлений сразу несколько транспортных компаний Воронежа выставили на продажу более 50 городских автобусов. Среди них – как «Газели» и ПАЗы, выпущенные несколько лет назад, так и новенькие низкопольные «Волгабасы». Правда, уже спустя сутки объявления исчезли – по всей видимости, перевозчики испугались возможной огласки. Корреспонденты «Коммуны» выяснили, зачем транспортные компании сокращают свой автопарк, на чём будут ездить воронежцы и стоит ли в ближайшем будущем ждать подорожания проезда.

IT -специалист из Воронежа, 32-летний Александр Фингеров – участник и победитель одного из этапов интеллектуального шоу «Своя игра» на телеканале НТВ. В его семье широким кругозором может похвастаться не он один. Отец Александра в 2000-х покорял программу «Слабое звено», а жена парня блистала в передаче «Что? Где? Когда?» на Первом канале. Как супруги уживаются вместе и выясняют ли, кто самый эрудированный? Что нужно делать, чтобы поражать знакомых высоким IQ и отличной памятью? Эти вопросы «Коммуна» задала Александру Фингерову.

31 марта возобновлена программа кешбэка, которая заработала в прошлом году. Её участники снова получат компенсацию при покупке путёвки в детский лагерь. Сэкономить можно до 50% стоимости путёвки и до 20 тыс. рублей. «Коммуна» узнала, что делать, чтобы отдых ребёнка не пробил брешь в бюджете.

Генеалогическое древо в России составляли, в первую очередь, представители высшего сословия для того, чтобы подчеркнуть древние корни и знатность своего рода. Сегодня людьми больше движет интерес к своему прошлому, желание не быть «Иванами, не помнящими родства». О том, как грамотно подойти к составлению родословной, где и какую информацию искать и как ею правильно распорядиться, «Коммуне» рассказал воронежский историк Александр Акиньшин.

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,62481999397278