Воронеж ясно +8°
USD
84.38
EUR
93.16
Предложить новость
Прямой эфир
12:25 19.02
6 мин
0
207

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Коммуна» от 19 февраля 2025 года: какие проблемы больше всего волнуют воронежцев и сколько готовы платить представителям дефицитных профессий

12:25 19.02.2025
6 мин
0
207
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских киосках прессы в среду, 19 февраля

В материале на первой полосе газеты рассказывается, как в Воронежской области реализуют программы поддержки участников СВО. С 1 марта прошлого года по инициативе Президента РФ Владимира Путина в стране стартовала кадровая программа «Время героев». Одним из тех, кто получил работу в органах власти, стал 46-летний Алексей Жуков. Он трудится в администрации Семилукского района в качестве заместителя начальника отдела ЖКХ, энергетики и дорожного хозяйства. Алексей рассказал «Коммуне», чем ему запомнилась служба «за ленточкой», как он стал участником программы «Время героев», и поделился своими впечатлениями от работы.

О том специалисты каких профессий сейчас в дефиците на рынке труда и какую зарплату им предлагают, читайте на второй странице. Здесь же вы найдёте информацию об изменении сроков оплаты за электроэнергию.

В начале февраля в Воронеже, в парке Победы произошло, казалось бы, рядовое событие — обрезка деревьев. Однако результат работы поверг воронежцев в шок: вместо тополей рядом с зоной детского отдыха — уродливые стволы-обрубки. Чтобы разобраться в произошедшем, «Коммуна» связалась с городским Управлением экологии. Специалисты установили, что обрезка была проведена с нарушениями.

Воронеж вполне можно назвать городом контрастов, поскольку в некоторых его районах среди старой частной застройки высятся современные небоскрёбы. Но на улице 5 Декабря это соседство стало опасным. Несколько домов оказались под угрозой разрушения из-за стройки нового жилого комплекса. Почему это случилось? Как оценить действия строителей, а также тех, кто подписывал для них разрешительную документацию? Ответы на эти вопросы искала «Коммуна».

В редакцию «Коммуны» обратились жители Павловска, которые приобрели квартиры в строящемся доме. Застройщик должен был сдать жильё ещё 1 ноября 2024 года. Однако, из-за финансовых трудностей компания перенесла сроки сдачи более чем на год. В связи с низкими темпами строительства районная администрация обратилась в Госстройнадзор, что ведомство провело проверку. Корреспонденты выяснили, каковы шансы жителей получить купленные квартиры.

Хотите узнать, что более всего беспокоило наших земляков в 2024 году? Общественная палата Воронежской области на своём сайте опубликовала доклад о состоянии гражданского общества в регионе. Из него следует, что более всего воронежцы были обеспокоены состоянием общественного транспорта (54,2%), качеством дорог (51,5%), ситуацией в здравоохранении (49,5%), падением доходов (44,1%), а также состоянием ЖКХ и размерами коммунальных платежей (39,8%). Полный перечень проблем, волнующих жителей, а также выводы аналитиков, — в газете «Коммуна».

В год своего 100-летия Воронежский театр кукол приглашает зрителей на творческие встречи с теми, кто создаёт спектакли. С дебютом в этом жанре выступили артисты Владимир Руднев и Елена Симанович. Они рассказали о своих первых сценических опытах, учёбе, работе, взаимоотношениях с коллегами по театру.

Нынешней аномально тёплой зимой воронежское «море» начало замерзать позже обычного. Прочный лёд толщиной до 17 см сковал его только к середине февраля. Вместе с воронежскими спасателями журналисты «Коммуны» отправились в рейд по акватории водохранилища, чтобы выяснить, в каких его точках находиться особенно опасно, а также для того, чтобы разобраться с алгоритмом действий в момент ЧП.

Три брата из белорусского Гомеля – Александр, Пётр и Евгений Лизюковы – сражались под Борисовом и Смоленском, Москвой и Воронежем, Сталинградом и Кёнигсбергом. Журналист «Коммуны» отправился в Гомель, чтобы встретиться с родственниками прославленного командарма Александра Лизюкова, в честь которого названа одна из улиц Воронежа.

В юбилейной рубрике «300 лет Воронежской губернии» – материал, посвящённый истории села Костёнки. Сегодня сюда увидеть кости древнего великана-мамонта приезжают туристы со всех уголков мира. Однако не только находки археологов прославили этот населённый пункт. Каким образом он связан с историей города-крепости Воронеж, строительством Белгородской засечной черты, жизнью боярских драгун, деятельностью царя Петра I, рассказал краевед Руслан Солопенко.

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.68444681167603