Количество контрольных работ у воронежских школьников не будет превышать 10% от общей нагрузки
Педагоги из Воронежа и муниципалитетов области объединились в рамках ежегодного «Методического ПроАктива» — одного из ключевых интенсивов, направленных на профессиональный рост управленческих кадров в системе регионального образования.
Встречу в «мегашколе», также известной как образовательный центр «Содружество», посетили несколько сотен специалистов. В ходе работы диалоговых площадок они обсудили современные подходы к оценкам, познакомились с изменениями в нормативно-правовых документах, а также наметили ценностно-целевые ориентиры в сфере воспитания. Все эти реформы вступают в силу с начала грядущего учебного года, а озвученные материалы и рекомендации станут основой для проведения единого методического дня.
Тамара Трефилова, руководитель обособленного подразделения ОП ВИРО им. Н.Ф. Бунакова в Россошанском районе:
— По приказу №704 у нас теперь ограничено количество контрольных работ, только 10% от общей нагрузки. Также, согласно региональным проектам «Воронежская перспективная школа» и «Акселераторы персональных профессиональных маршрутов», у нас предусмотрено углубленное изучение отдельных предметов. Мы в рамках данных региональных проектов будем реализовывать не только углубление отдельных предметов, но и профориентацию.
Оксана Склярова, заместитель директора по воспитательной работе Елань-Коленовской школы №2:
— Система оценки — важна, она новая. Мы говорим о территориальном подходе, мы говорим о формирующем оценивании. Когда ребенку заранее известны критерии, по которым он должен будет оценивать свою выполненную работу, это и есть самооценка. Или могут друг друга оценивать дети — это взаимооценка. И, конечно, эти критерии в первую очередь, наверное, важны для самих педагогов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.