Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
20:45 09.09.2022
2 мин
0
181

Канализационно-насосную станцию на улице Шишкова в Воронеже реконструируют осенью

20:45 09.09.2022
2 мин
0
181

Многострадальная канализационно-насосная станция на улице Шишкова, которая не справляется со стоками из многочисленных высоток, оказалась в центре внимания депутата Госдумы Игоря Кастюкевича. Он напомнил, что после жалоб жителей на реки грязной жижи, постоянно текущие по дорогам и тротуарам, было принято решение о масштабной реконструкции этой станции. В проект заложено почти 35 млн рублей, причём львиная доля — 28 миллионов — средства областного бюджета.

Старый объект уже демонтировали. А в новой станции полностью смонтированы приёмные камеры, прокладывают инженерные сети. Закуплены и уже едут в столицу Черноземья мощные насосы. Они смогут перекачивать на треть больше стоков, чем прежнее оборудование. Ожидается, что столь долгожданный для района объект ЖКХ будет сдан этой осенью.

Игорь Кастюкевич, депутат Государственной Думы ФС РФ:

— Этот вопрос интересует всех жителей и этот же вопрос интересует заказчика и подрядчика. Дело такое: выполнил все работы — получил деньги. Погода портится, никому не хочется уходить в зиму, исходя из этого, работы здесь будут закончены в ноябре.

Дмитрий Соломаха, руководитель управления ЖКХ Воронежа:

— В работе будут постоянно находиться два насоса, третий насос будет установлен, как резервный, и будет подключаться в ситуации пиковых нагрузок. Четвёртый насос будет находиться на складе в запасе, для возможности его оперативной замены. Все насосы новые, отечественного производства. Они уже себя зарекомендовали с положительной стороны, поэтому продолжим дальше работать в этом направлении.

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22550392150879