Воронеж слабый снег -5°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир

Как воронежская хоккеистка стала вратарём мужской команды и правда ли, что омикрон будет последним штаммом коронавируса: что почитать в свежем номере «Коммуны»

11:35 09.02.2022
3 мин
0
1190
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 9 февраля

Открывает номер материал о воронежской хоккеистке Даше Новиковой. Хрупкая девушка выходила на лёд в качестве вратаря не только женской любительской хоккейной команды «Молния», но и мужской – «Метеор». Лихо отражала как яростные атаки противника, так и насмешки тех, кто не понимал, зачем симпатичной девчонке хоккей. В трудную минуту её команде помог комик Данила Поперечный. О том, как это случилось, а также о своём переходе в ярославский «Феникс», мужском и женском взгляде на хоккей, Даша рассказала в интервью «Коммуне».

В Воронеже продолжается борьба с сосульками. В последние дни в неё включились не только работники ЖКХ, но и альпинисты. В арсенале борцов с ледяными «гирляндами» — молоток, лом, топор, ножовка и даже газовая горелка. Насколько эффективно идёт такая работа и куда обращаться за помощью, если на вас или ваш автомобиль всё-таки упала сосулька, разбиралась «Коммуна».

Изменила ли пандемия ситуацию с заболеваемостью раком в регионе? Правда ли, что диагноз «онкология» стали ставить реже? Нужно ли вакцинироваться тем, кто борется со страшной болезнью? На эти и другие вопросы ответил главный онколог Воронежской области Иван Мошуров.
Омикрон может стать последним штаммом коронавируса. В продолжение медицинской темы свой прогноз в «Коммуне» дал профессор ВГМУ Андрей Земсков. Он рассказал, что стало причиной триумфального шествия ковида и когда, наконец, закончится пандемия.

Актриса Мария Берсенева представила на воронежской сцене свою Анну Каренину. Но телезрителям больше известна её Маргоша из одноимённого сериала. А что ближе самой Марии – классические героини или наши современницы? Что заставляет актрису плакать при просмотре ленты в Instagram? Как она относится к пластике и в чём видит гармонию семейной жизни? Об этом Мария Берсенева рассказала «Коммуне».

Ни одно из современных свадебных торжеств не сравнится с колоритом свадеб в воронежской глубинке. Некоторые старинные традиции там живы и сейчас. «Коммуна» собрала самые необычные. В своих воспоминаниях жители Грибановского района поведают, как будущие невесты гадали на суженого и зачем будущего тестя протирали «красной тряпкой».

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF.

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21434998512268