Воронеж ясно +24°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Как в Воронеже пройдёт День города-2021 и кто отвечает за безопасность ребёнка в такси: что почитать в свежем номере «Коммуны»

10:56 08.09.2021
3 мин
0
1123
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 8 сентября

Открывает номер зарисовка о комбайнёре-рекордсмене из Нижнедевицкого района Иване Щукине. За высокие показатели в работе он получил в награду автомобиль. Интересны его размышления о судьбе современной деревни. Село продолжает кормить город, а что получает взамен? У человека, проработавшего на земле более 40 лет, есть на это своя точка зрения.

В воскресенье, 12 сентября, Воронеж торжественно отметит 435-летие! Вместе с деканом истфака ВГУ корреспонденты газеты собрали самые интересные факты о Воронеже допетровских времён и выяснили, откуда у жителей нашего города такой боевой характер.
Ярким событием Дня города обещает стать международный фестиваль «Город-сад». О новых правилах проведения форума, его специальных участниках и насыщенной программе, читайте в обзоре «Коммуны».

Поездка вместе с ребёнком на такси может стать неприятным приключением. «Коммуна» разобралась в претензиях родителей к таксистам. Сколько приходится ждать машину по тарифу «Детский»? Какие наценки в данном случае допустимы? И кто в первую очередь отвечает за безопасность ребёнка в машине?

Полдня за школьной партой, а дальше что? Лучший вариант – на спортплощадку, в новый зал гимнастики, на тренажеры, в секции. В Воронежской области есть масса возможностей для детей, которые хотят заниматься спортом. Что нужно будущим спортсменам и во сколько обходятся тренировки – в большом материале «Коммуны».

Почему в России снова усложнили ЕГЭ и что ждёт выпускников в следующем году? На эти злободневные вопросы ответили учителя-предметники. Большинство из них уверено: дело идёт в сторону улучшения госэкзамена.

Как живётся человеку, которого зовут Иван Грозный? Воронежец с царской фамилией знает ответ на этот вопрос. Да и профессия у Ивана необычная – он шьёт плюшевых мишек и даже бросил основную работу, чтобы заниматься только творчеством. Почему он считает, что похож на Ольгу Бузову и зачем делает игрушки, с которыми нельзя играть, Иван рассказал «Коммуне».

Осень – начало театрального сезона. Чем удивят зрителей воронежские театры? Им пришлось нелегко в период коронавирусных ограничений, и теперь коллективы буквально фонтанируют премьерами, проектами и оригинальными идеями. «Коммуна» выбрала шесть спектаклей, которые обязательно стоит увидеть и узнала о планах театральных коллективов на ближайшее время.

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22978186607361