Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир
09:59 26.04.2022
2 мин
0
711

Как получить выплату для газификации частного дома в Воронежской области

09:59 26.04.2022
2 мин
0
711
pixabay.com

В Воронежской области утверждён порядок предоставления дополнительной меры соцподдержки для газификации жилья. 

Размер субсидии или компенсации составляет 100 тыс. руб., но не более фактически затраченных средств. Выплата предоставляется на одно жилое помещение, при этом оно должно принадлежать гражданину на праве собственности и являться местом его жительства. Важным условием является включение домовладения в пообъектный план-график догазификации региона.

Выплата положена: инвалидам и участникам ВОВ, инвалидам боевых действий, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам, труженикам тыла, инвалидам и родителям, имеющим детей-инвалидов,
малоимущим гражданам и малоимущим многодетным семьям. 

Подать заявление на компенсацию или субсидию можно в Управление соцзащиты по месту жительства. Вместе с заявлением необходимо представить: удостоверение о праве на меры социальной поддержки установленного образца (для участников и инвалидов ВОВ); документы, подтверждающие доходы заявителя и каждого члена его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения за предоставлением компенсации или субсидии (для малоимущих граждан и многодетных малоимущих семей); договор на производство работ (оказание услуг) по газификации жилого помещения, заключённый со специализированной организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющим свидетельство о допуске к необходимым видам работ. 

Если гражданин обращается за компенсацией, дополнительно потребуются: акт выполненных работ; документы, подтверждающие факт оплаты выполненных работ по газификации жилого помещения либо факт оплаты приобретённого внутридомового газового оборудования; выписка из акта о пуске газа, выданная газоснабжающей организацией.

В случае обращения за субсидией к заявлению дополнительно представляется договор на поставку внутридомового газового оборудования.

Компенсацию или субсидию можно направить на: строительство внутридомовых инженерных систем газоснабжения; подключение жилого помещения к газораспределительным сетям; строительство газопровода-ввода; приобретение внутридомового газового оборудования.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21067500114441