Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
14:55 23.05.2022
7 мин
0
487

Как покрасить волосы дома и не испортить их

14:55 23.05.2022
7 мин
0
487

Если вы хотите сэкономить и обновить цвет волос самостоятельно, то воспользуйтесь нашей инструкцией по окрашиванию волос в домашних условиях. Как выбрать краску для волос, в какой последовательности её наносить и как ухаживать после? Собрали для вас ряд полезных советов, благодаря которым можно изменить цвет волос и не пожалеть об этом.

Как правильно выбрать краску?

Если вы решили красить волосы самостоятельно, то вам на первом этапе всё равно необходим совет профессионала. Не стесняйтесь задавать вопросы вашему постоянному парикмахеру или продавцу в магазине. Во-первых, не каждая краска будет соответствовать заявленному оттенку. Во-вторых, нужно знать, в каких пропорциях смешивать красители. Есть разные классификации красок, но основная — это разделение на аммиачные (или перманентные) и безаммиачные. У аммиачных довольно агрессивный состав, поэтому они  глубоко проникают в структуру волоса и заметно меняют цветовой пигмент. Они гарантированно закрашивают седину и держатся на волосах не менее двух месяцев. Безаммиачные меньше травмируют волосы, но быстрее смываются и не способны кардинально поменять цвет. Для домашнего окрашивания эксперты рекомендуют выбрать тон, который будет на один или два оттенка светлее или темнее вашего натурального цвета волос. И ни в коем случае не менять кардинально цвет волос самостоятельно.

Лайфхак: Если вы не уверены, что выбрали нужный оттенок, то попробуйте окрасить прядь волос за ухом. Так вы поймете, как краска взаимодействует с вашими волосами, а результат всегда можно выдать за модный тренд сложного окрашивания.

Что обязательно сделать до окрашивания?

Мыть голову непосредственно перед нанесением краски парикмахеры и стилисты не рекомендуют. Лучше подождать один-два дня, чтобы волосы успели покрыться защитной жировой пленкой, которая защитит их от агрессивного воздействия красящих веществ.

Обязательно проведите пробный тест на аллергическую реакцию, особенно если вы впервые купили и пробуете новую краску. Для этого достаточно на 5-10 минут нанести на запястье немного красителя. Если признаки аллергической реакции (покраснения кожи или трудности с дыханием) не появились, можете смело продолжать. Но окрашивание всё же лучше отложить при плохом самочувствии, менструации, беременности, а также если вы кормите грудью.

Малейшие изменения в организме могут вызвать непредсказуемую реакцию на красящее вещество.

Лайфхак: чтобы защитить одежду и руки, запаситесь перчатками и полотенцем, которое не жалко испачкать. Вдоль линии волос можно нанести жирный крем (или вазелин), так будет легче убрать лишний краситель с кожи.

Как правильно наносить краску?

Самая распространенная ошибка — покрасить волосы сначала у лица, а затем перейти на затылок и прокрасить длину. В результате цвет выглядит неряшливо и неестественно, а пряди — слишком сухими. Для того чтобы домашнее окрашивание выглядело так, будто вы посетили салон, наносить краску надо в строгой последовательности. Сначала прокрашиваем корни теменной части головы, так как там волосы схватываются краской дольше всего. Затем — виски. Следующий этап — наносим краску на корни волос от лба к затылку. Наконец, красим волосы сзади (затылок) и переходим к длине. Если нет практики и волосы очень густые и вьются, то лучше позвать кого-то на помощь. Потому что всё нужно делать довольно быстро, тогда краска ляжет ровно и без пятен.

Лайфхак: Если вы ранее красились хной, то ни в коем случае не осветляйте волосы. Они станут ярко-зелеными. Этот цвет уже сложно вывести — проще подстричься наголо. После хны возможно краситься только в рыжие или темные оттенки.

Как поддерживать цвет и ухаживать за волосами после окрашивания?

Окрашивание в любом случае — сильный стресс для волос. Поэтому парикмахеры рекомендуют сделать профессиональную маску, чтобы дополнительно напитать и увлажнить волосы. В дальнейшем лучше подобрать и использовать шампунь и кондиционер для окрашенных волос — в их составе есть компоненты, которые препятствуют окислению и вымыванию цвета. Стоит быть готовой к тому, что кончики волос после окрашивания могут стать сухими и ломкими. Чтобы это предотвратить, на них наносят специальный несмываемый уход. Главное же табу для окрашенных волос — горячая вода и шампуни против перхоти. Они стремительно вымывают пигмент. В результате, цвет волос, конечно, остается, но совсем не тот, на который вы рассчитывали.

 

Ольга СЕРДЮК

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21645379066467