Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир
10:58 23.03.2022
4 мин
0
193

Как остановить взрывы бытового газа в жилых домах и куда исчез сахар с полок воронежских магазинов: что почитать в свежем номере «Коммуны»

10:58 23.03.2022
4 мин
0
193
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 23 марта

В непростые для экономики времена самое главное для трудоспособного человека – не лишиться работы и стабильного дохода. Что сейчас происходит на воронежском рынке занятости, на какую поддержку может рассчитывать человек, оставшийся без работы, и куда обратиться в случае нарушения трудовых прав? Об этом читайте в обзоре «Коммуны».

Две недели назад в девятиэтажном доме по улице Хользунова произошёл взрыв газа. Погибло два человека: 87-летняя пенсионерка и 30-летний мужчина. Всех жителей подъезда пришлось эвакуировать и сейчас они живут в гостинице или у родственников. Как выяснилось, погибший мужчина почти два года не пускал к себе газовщиков для проверки внутриквартирного оборудования. Корреспонденты «Коммуны» вместе с экспертами искали ответы на важные вопросы: можно ли избежать подобных трагедий и что нужно сделать, чтобы остановить взрывы бытового газа в жилых домах.

Куда исчез сахар с полок магазинов и почему он резко подорожал? Стоит ли воронежцам опасаться дефицита социально значимых товаров? Уйдут ли с территории региона компании с иностранным участием? Об этом в четверг, 17 марта, в прямом эфире рассказал заместитель председателя правительства Воронежской области. «Коммуна» собрала для своих читателей главные заявления Виктора Логвинова.

Как происходящие в стране и мире события скажутся на российских СМИ? Что поможет отличить фейки от правды в интернете, когда информации вокруг слишком много? Эти вопросы «Коммуна» задала медиаэксперту с 20-летним стажем. 17 марта в Воронеже побывал управляющий делами Союза журналистов РФ, глава секретариата Денис Токарский.

На прошлой неделе Воронеж простился с лётчиком, кавалером ордена Мужества Олегом Червовым, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Олег и Герой России Роман Филипов, погибший четыре года назад в Сирии, были друзьями и однокурсниками. В выпускном альбоме их снимки на одной странице. Спустя годы по роковой случайности портреты лётчиков вновь оказались рядом. Но теперь уже не на странице выпускного альбома, а на Аллее Героев Коминтерновского кладбища в Воронеже. Корреспонденту «Коммуны» удалось побеседовать с вдовой Олега Червова, которая рассказала о том, как они познакомились с мужем и что обсуждали в переписке за несколько часов до его гибели.

Воронежский фотограф и коллекционер Геннадий Мешков более 20 лет занимается…охотой. Охотой за старинными украшениями, аксессуарами, предметами быта – всем, что может напомнить об ушедшей эпохе. Он стал своим на блошиных рынках и знает всё о том, как правильно торговаться. Свои секреты Геннадий Мешков раскрыл корреспонденту «Коммуны». А ещё рассказал, как благодаря страсти к коллекционированию познакомился с легендарным клоуном Олегом Поповым и зачем хранит дома фены из советских парикмахерских.    
Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF.

Ольга СЕМЁНОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,25352883338928