Воронеж ясно +23°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

Как сегодня выглядит улица в воронежской Петропавловке, пострадавшая после схода авиационного снаряда

08:28 05.07.2024
4 мин
0
4123
Фото: администрация Острогожского района

Администрация Острогожского района показала, как сейчас выглядит улица в селе Петропавловка, которая особенно сильно пострадала в результате аварийного схода боеприпаса в январе этого года. Там заново построили 16 домов. Компенсационные выплаты, помощь в восстановлении кровли и окон получили жители более 120 домов 

— Конечно, люди печалятся о своих старых домах, в них столько прожито. Но и новые станут своими, — отметили власти.

В администрации также рассказали о работах на братской могиле № 368. Когда произошёл взрыв, там осыпалась штукатурка, но мемориал уцелел и стоявшая перед ним статуя солдата не упала.

— Так сложилось, что сейчас на обновлённой улице обновляют и мемориал, в рамках реализации государственной программы Воронежской области, предполагающей реконструкцию и благоустройство военно-мемориальных комплексов и воинских захоронений. Поменяли плитку. Взамен имитации огня Памяти зажгут Вечный огонь. «Газпром» обеспечит безвозмездную поставку сетевого газа. Сделают новый фасад, новые списки на единых плитах. А статуя воина будет точной копией прежней, но обновлённая, из современных материалов, — сообщили в администрации.

Нештатный сход авиационного боеприпаса произошёл утром 2 января. Повреждения получили более сотни зданий, оборвались линии электропередач. Уже через несколько часов здесь начались восстановительные работы. В селе проживает более 500 человек в 303 домах.

Егор ШИШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,24623799324036